Рецепт
Главная»Рецепты»
Торт «Крем-карамель»

Торт «Крем-карамель»

Приготовление
1 час 20 минут
Рецепт на:
12 персон
Описание
Интересный рецепт французского десерта – торта с влажной кексовой основой и нежным карамельным кремом.

Ингредиенты

Ингредиенты

Карамель:
сахар – 5-6ст.ложек,
вода – 30мл.
--------------------------------------------
Крем-брюле:
сливки 15% - 500гр,
сахар – 150гр,
яйца – 4шт,
ванильный сахар – 10гр.
----------------------------------------------
Кексовый слой:
яйцо- 1шт,
сахар – 0.5 стакана ( стакан 200мл),
молоко – 100гр,
масло растительное – 100гр,
какао - 2ст.ложки,
разрыхлитель теста – 1ч.ложка,
мука – 1 стакан,
ванильный сахар – 10гр,
соль – щепотка.
Неразъемная форма Ф21см ( у меня невысокая кастрюлька).

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Для карамели высыпать сахар в сковороду ( я готовила прямо в кастрюльке, в которой выпекала торт), добавить воду и на небольшом огне довести сироп до золотистого цвета и карамелизации. Карамель не мешать, а только слегка потряхивать емкость. Готовую карамель снять с огня и отставить.
шаг 2/9
Для крем-брюле все ингредиенты смешиваем в одной емкости и взбиваем миксером на высокой скорости.
шаг 3/9
В кастрюльку с застывшей карамелью вливаем крем-брюле.
шаг 4/9
Готовим кексовый слой: муку смешиваем с ванильным сахаром, какао, разрыхлителем теста.
шаг 5/9
Яйцо взбиваем с сахаром, постепенно добавляем растительное масло, продолжая взбивать, и горячее молоко. Затем постепенно всыпаем мучную смесь, размешивая ложкой.
шаг 6/9
Полученное тесто выливаем по центру кастрюльки с кремом. В процессе выпекания тесто всплывет и равномерно распределится по форме.
шаг 7/9
Ставим кастрюльку на водяную баню в форму большего размера, на 2/3 заполненную горячей водой. Запекаем в духовке при температуре 160 градусов 1 час. Готовый торт достаем из духовки, даем остыть до комнатной температуры, не вынимая из формы, и ставим в холодильник на 5-6 часов (лучше на ночь).
шаг 8/9
Затем опускаем форму с тортом в горячую воду, чтобы карамель слегка подтаяла и, накрыв тарелкой, переворачиваем торт. На дне формы может остаться растворенная карамель, ее можно подлить под торт.
шаг 9/9
Приятного аппетита!
Комментарии — 81
светик
12 лет назад

КАК ЗАМАНЧИВО!!!!!!!!!!!!!!ВЕЛИКОЛЕПНО!!!!!!:)

Людмила
12 лет назад
светик,

Это очень вкусно и готовить не сложно!:) Главное выдержать торт в холодильнике положенное время вдали от домочадцев!pooh_lol

светик
12 лет назад
Людмила,

ДА ЛЮДМИЛА-ЭТО ТОЧНО👍:)

Эллиса
12 лет назад

Вкусный торт!!!👌

Людмила
12 лет назад
Эллиса,

Это точно! Часто его пеку, моим нравится!:)

Алла
12 лет назад

Очень-очень нравится!:)

Людмила
12 лет назад
Алла,

Спасибо, Аллочка!:)

Мария KMW
12 лет назад

Очень радует и название, и результат- вкусненький, карамельный!:)

Людмила
12 лет назад
Мария KMW,

Спасибо, Маша!:)

Вета
12 лет назад

Голосую 1-я!👍

Людмила
12 лет назад
Вета,

Спасибо!:)

Больше рецептов на edimdoma.ru