
Торт «Крем-карамель»
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Интересный рецепт французского десерта – торта с влажной кексовой основой и нежным карамельным кремом.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- вода30мл
- сливки15г
- сахар150г
- яйцо4шт.
- сахар ванильный10г
- молоко100г
- масло растительное100г
- какао2ст. л.
- разрыхлитель1
- мука1стакан
- соль1щепотка
- карамельпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки5г5.56% от дневной нормы
- Жиры12г15.00% от дневной нормы
- Углеводы24г8.00% от дневной нормы
- Калории215кКал8.96% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для карамели высыпать сахар в сковороду ( я готовила прямо в кастрюльке, в которой выпекала торт), добавить воду и на небольшом огне довести сироп до золотистого цвета и карамелизации. Карамель не мешать, а только слегка потряхивать емкость. Готовую карамель снять с огня и отставить. - Шаг 2
Для крем-брюле все ингредиенты смешиваем в одной емкости и взбиваем миксером на высокой скорости. - Шаг 3
В кастрюльку с застывшей карамелью вливаем крем-брюле. - Шаг 4
Готовим кексовый слой: муку смешиваем с ванильным сахаром, какао, разрыхлителем теста. - Шаг 5
Яйцо взбиваем с сахаром, постепенно добавляем растительное масло, продолжая взбивать, и горячее молоко. Затем постепенно всыпаем мучную смесь, размешивая ложкой. - Шаг 6
Полученное тесто выливаем по центру кастрюльки с кремом. В процессе выпекания тесто всплывет и равномерно распределится по форме. - Шаг 7
Ставим кастрюльку на водяную баню в форму большего размера, на 2/3 заполненную горячей водой. Запекаем в духовке при температуре 160 градусов 1 час. Готовый торт достаем из духовки, даем остыть до комнатной температуры, не вынимая из формы, и ставим в холодильник на 5-6 часов (лучше на ночь). - Шаг 8
Затем опускаем форму с тортом в горячую воду, чтобы карамель слегка подтаяла и, накрыв тарелкой, переворачиваем торт. На дне формы может остаться растворенная карамель, ее можно подлить под торт. - Шаг 9
Приятного аппетита!
Оценить5111
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Посыпка не "сбежит" с печенья: лайфхак от кулинарного эксперта по созданию красивых десертов

Без долгой варки: как приготовить свеклу для салата за 15 минут

Стоматолог объяснил, почему после шампанского начинают болеть зубы

























Комментарии
39подскажите, пожайлуста. Два раза пробовала приготовить этот десерт. Кексовая основа по консистенции больше напоминает пирожное "картошка", слепок какой-то. 😭 Крем первый раз вышел замечательно, а второй весь упал кудат-то. Что-то неверно делаю?😠
Людмила, как и обещала, я к Вам с отчётом. Вкусно! Понравилось сочетание нежного сливочного крем-брюле и шоколадного бисквита. Спасибо! heart
Дорогие друзья,всем кто решится приготовить этот торт гарантировано огромное удовольствие и потрясающии вкус!!!!!Людмила,огромное Вам спасибо за чудесный рецепт!!!!😀heart😘
отличный торт получился, я бы даже сказала десерт: сочный, влажный, в меру сладкий, все очень гармонично. Спасибо Вам большое))
и я такой делала,у Вас отлично получилось👌