Торт «Крем-карамель»

Торт «Крем-карамель»

Время приготовления 1 ч 20 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Интересный рецепт французского десерта – торта с влажной кексовой основой и нежным карамельным кремом.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки5г
    5.56% от дневной нормы
  • Жиры12г
    15.00% от дневной нормы
  • Углеводы24г
    8.00% от дневной нормы
  • Калории215кКал
    8.96% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Оксана
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Оксана
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Алла
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Алла

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Для карамели высыпать сахар в сковороду ( я готовила прямо в кастрюльке, в которой выпекала торт), добавить воду и на небольшом огне довести сироп до золотистого цвета и карамелизации. Карамель не мешать, а только слегка потряхивать емкость. Готовую карамель снять с огня и отставить.
    Для карамели высыпать сахар в сковороду ( я готовила прямо в кастрюльке, в которой выпекала торт), добавить воду и на небольшом огне довести сироп до золотистого цвета и карамелизации. Карамель не мешать, а только слегка потряхивать емкость. Готовую карамель снять с огня и отставить.
  • Шаг 2  Для крем-брюле  все ингредиенты смешиваем в одной емкости и взбиваем миксером на высокой скорости.
    Для крем-брюле все ингредиенты смешиваем в одной емкости и взбиваем миксером на высокой скорости.
  • Шаг 3 В кастрюльку с застывшей карамелью вливаем крем-брюле.
    В кастрюльку с застывшей карамелью вливаем крем-брюле.
  • Шаг 4 Готовим кексовый слой: муку смешиваем с ванильным сахаром, какао, разрыхлителем теста.
    Готовим кексовый слой: муку смешиваем с ванильным сахаром, какао, разрыхлителем теста.
  • Шаг 5 Яйцо взбиваем с сахаром, постепенно добавляем растительное масло, продолжая взбивать, и горячее молоко. Затем постепенно всыпаем мучную смесь, размешивая ложкой.
    Яйцо взбиваем с сахаром, постепенно добавляем растительное масло, продолжая взбивать, и горячее молоко. Затем постепенно всыпаем мучную смесь, размешивая ложкой.
  • Шаг 6 Полученное тесто выливаем по центру кастрюльки с кремом. В процессе выпекания тесто всплывет и равномерно распределится по форме.
    Полученное тесто выливаем по центру кастрюльки с кремом. В процессе выпекания тесто всплывет и равномерно распределится по форме.
  • Шаг 7 Ставим кастрюльку на водяную баню в форму большего размера, на 2/3 заполненную горячей водой. Запекаем в духовке при температуре 160 градусов 1 час.
Готовый торт достаем из духовки, даем остыть до комнатной температуры, не вынимая из формы, и ставим в холодильник на 5-6 часов (лучше на ночь).
    Ставим кастрюльку на водяную баню в форму большего размера, на 2/3 заполненную горячей водой. Запекаем в духовке при температуре 160 градусов 1 час. Готовый торт достаем из духовки, даем остыть до комнатной температуры, не вынимая из формы, и ставим в холодильник на 5-6 часов (лучше на ночь).
  • Шаг 8 Затем опускаем форму с тортом в горячую воду, чтобы карамель слегка подтаяла  и, накрыв тарелкой, переворачиваем торт. На дне формы может остаться растворенная карамель, ее можно подлить под торт.
    Затем опускаем форму с тортом в горячую воду, чтобы карамель слегка подтаяла и, накрыв тарелкой, переворачиваем торт. На дне формы может остаться растворенная карамель, ее можно подлить под торт.
  • Шаг 9 Приятного аппетита!
    Приятного аппетита!
Оценить5111
0

Автор рецепта

ЛюдмилаЛюдмила,автор рецепта
Немного о себе: живу в Крыму, оптимистична, стремлюсь узнавать и учиться новому. Люблю своих близких и стараюсь помогать людям. Девиз по жизни: относись к другим так, как хочешь, что бы относились к тебе! Кулинарией увлекаюсь очень давно. Люблю экспериментировать и вносить свои изменения в рецепты. Свои рецепты кроме сайта "Едим дома" публикую на сайтах Кукорама.нет, Кулинар, Смак.уа и Впузо.ру
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • A1

     подскажите, пожайлуста. Два раза пробовала приготовить этот десерт. Кексовая основа по консистенции больше напоминает пирожное "картошка", слепок какой-то. 😭 Крем первый раз вышел замечательно, а второй весь упал кудат-то. Что-то неверно делаю?😠

    • Алла

       Людмила, как и обещала, я к Вам с отчётом. Вкусно! Понравилось сочетание нежного сливочного крем-брюле и шоколадного бисквита. Спасибо! heart

      •  Оксана

         Дорогие друзья,всем кто решится приготовить этот торт гарантировано огромное удовольствие и потрясающии вкус!!!!!Людмила,огромное Вам спасибо за чудесный рецепт!!!!😀heart😘

        • Натуся

           отличный торт получился, я бы даже сказала десерт: сочный, влажный, в меру сладкий, все очень гармонично. Спасибо Вам большое))

          • Julia Z

             и я такой делала,у Вас отлично получилось👌

            Оставить комментарий