Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Торт «Крем-карамель»

Торт «Крем-карамель»
Приготовление
1 час и 20 минут
 
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ
Интересный рецепт французского десерта – торта с влажной кексовой основой и нежным карамельным кремом.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Карамель:
сахар – 5-6ст.ложек,
вода – 30мл.
--------------------------------------------
Крем-брюле:
сливки 15% - 500гр,
сахар – 150гр,
яйца – 4шт,
ванильный сахар – 10гр.
----------------------------------------------
Кексовый слой:
яйцо- 1шт,
сахар – 0.5 стакана ( стакан 200мл),
молоко – 100гр,
масло растительное – 100гр,
какао - 2ст.ложки,
разрыхлитель теста – 1ч.ложка,
мука – 1 стакан,
ванильный сахар – 10гр,
соль – щепотка.
Неразъемная форма Ф21см ( у меня невысокая кастрюлька).

фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
170943 ed4 square150
170942 ed4 square150
168365 ed4 square150
168364 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Для карамели высыпать сахар в сковороду ( я готовила прямо в кастрюльке, в которой выпекала торт), добавить воду и на небольшом огне довести сироп до золотистого цвета и карамелизации. Карамель не мешать, а только слегка потряхивать емкость. Готовую карамель снять с огня и отставить.
Для карамели высыпать сахар в сковороду ( я готовила прямо в кастрюльке, в которой выпекала торт), добавить воду и на небольшом огне довести сироп до золотистого цвета и карамелизации. Карамель не мешать, а только слегка потряхивать емкость. Готовую карамель снять с огня и отставить.
На весь экран
шаг 2
Для крем-брюле все ингредиенты смешиваем в одной емкости и взбиваем миксером на высокой скорости.
Для крем-брюле все ингредиенты смешиваем в одной емкости и взбиваем миксером на высокой скорости.
На весь экран
шаг 3
В кастрюльку с застывшей карамелью вливаем крем-брюле.
В кастрюльку с застывшей карамелью вливаем крем-брюле.
На весь экран
шаг 4
Готовим кексовый слой: муку смешиваем с ванильным сахаром, какао, разрыхлителем теста.
Готовим кексовый слой: муку смешиваем с ванильным сахаром, какао, разрыхлителем теста.
На весь экран
шаг 5
Яйцо взбиваем с сахаром, постепенно добавляем растительное масло, продолжая взбивать, и горячее молоко. Затем постепенно всыпаем мучную смесь, размешивая ложкой.
Яйцо взбиваем с сахаром, постепенно добавляем растительное масло, продолжая взбивать, и горячее молоко. Затем постепенно всыпаем мучную смесь, размешивая ложкой.
На весь экран
шаг 6
Полученное тесто выливаем по центру кастрюльки с кремом. В процессе выпекания тесто всплывет и равномерно распределится по форме.
Полученное тесто выливаем по центру кастрюльки с кремом. В процессе выпекания тесто всплывет и равномерно распределится по форме.
На весь экран
шаг 7
Ставим кастрюльку на водяную баню в форму большего размера, на 2/3 заполненную горячей водой. Запекаем в духовке при температуре 160 градусов 1 час. Готовый торт достаем из духовки, даем остыть до комнатной температуры, не вынимая из формы, и ставим в холодильник на 5-6 часов (лучше на ночь).
Ставим кастрюльку на водяную баню в форму большего размера, на 2/3 заполненную горячей водой. Запекаем в духовке при температуре 160 градусов 1 час. Готовый торт достаем из духовки, даем остыть до комнатной температуры, не вынимая из формы, и ставим в холодильник на 5-6 часов (лучше на ночь).
На весь экран
шаг 8
Затем опускаем форму с тортом в горячую воду, чтобы карамель слегка подтаяла и, накрыв тарелкой, переворачиваем торт. На дне формы может остаться растворенная карамель, ее можно подлить под торт.
Затем опускаем форму с тортом в горячую воду, чтобы карамель слегка подтаяла и, накрыв тарелкой, переворачиваем торт. На дне формы может остаться растворенная карамель, ее можно подлить под торт.
На весь экран
шаг 9
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 81
Ed4 square50
Отправить
antipina.1975
antipina.1975
26.08.2013 21:31:04

подскажите, пожайлуста. Два раза пробовала приготовить этот десерт. Кексовая основа по консистенции больше напоминает пирожное "картошка", слепок какой-то. 😭 Крем первый раз вышел замечательно, а второй весь упал кудат-то. Что-то неверно делаю?😠

Людмила
Людмила
26.08.2013 22:05:09
antipina.1975,

Шоколадное тесто по консистенции напоминает густую сметану, когда вливаешь с сливочный слой. А когда испечется - по структуре напоминает шоколадный бисквит на кипятке. То, что крем не получился, возможно что-то с температурой или уровень воды недостаточный в водяной бане.

Алла
Алла
08.01.2013 08:59:38

Людмила, как и обещала, я к Вам с отчётом. Вкусно! Понравилось сочетание нежного сливочного крем-брюле и шоколадного бисквита. Спасибо! heart

Людмила
Людмила
08.01.2013 15:21:20
Алла,

Аллочка, я рада, что тебе понравился торт! 😀У тебя разрез получился такой интересный!👌heart

 Оксана
Оксана
02.12.2012 18:37:58

Дорогие друзья,всем кто решится приготовить этот торт гарантировано огромное удовольствие и потрясающии вкус!!!!!Людмила,огромное Вам спасибо за чудесный рецепт!!!!😀heart😘

Людмила
Людмила
02.12.2012 20:33:08
Оксана,

Спасибо, Оксана, за отзыв! 👍heartОчень рада, что Вам торт понравился! Этот торт действительно надо только попробовать, чтобы ощутить нежность крема и непередаваемый шоколадный вкус влажного бисквита!😀heartЭтот торт у меня один из самых любимых!flower

 Оксана
Оксана
13.12.2012 14:09:10
Людмила,

Обязательно повторю его и не один раз!Спасибо!😘

Натуся
Натуся
07.07.2012 19:02:38

отличный торт получился, я бы даже сказала десерт: сочный, влажный, в меру сладкий, все очень гармонично. Спасибо Вам большое))

Людмила
Людмила
07.07.2012 23:40:39
Натуся,

Мне он тоже очень нравится! Рада, что и Вам торт пришелся по вкусу!😀flower

Julia Z
Julia Z
24.06.2012 14:47:59

и я такой делала,у Вас отлично получилось👌

Людмила
Людмила
24.06.2012 19:26:20
Julia Z,

Я его часто готовлю, моим нравится! Спасибо!😀flower

Показать еще комментарии