Рецепт
Главная»Рецепты»
Торт с творожно-сливовым суфле

Торт с творожно-сливовым суфле

Рецепт на:
8 персон
Описание
Для любителей творога хочу предложить этот чудесный торт, в котором, как мне кажется, все гармонично сочетается! Очень прост в приготовлении, под силу даже новичкам в кулинарном искусстве… А вкусно как… Хотя это я предоставлю судить вам… Рекомендую!!! Писала рецепт дольше, чем торт готовила;)))

Ингредиенты

Ингредиенты

для бисквита:
1 банка сгущенного молока (масса нетто 380г)
2 яйца
1 стакан муки (120г)
1,5 ч.ложки разрыхлителя
2 ст.ложки какао-порошка
для суфле:
300г творога
1 стакан сметаны (200г)
1-1,5 стакана сахара
100г чернослива
15г желатина
-----------------------
диаметр формы 21см
стакан - 200мл

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/16
Для бисквита взбить яйца…
шаг 2/16
Добавить сгущенное молоко и все взбить…
шаг 3/16
Муку просеять вместе с разрыхлителем и какао-порошком…
шаг 4/16
Добавить сухие продукты к жидким и все тщательно перемешать… Дать постоять 10 минут, как раз нагреется духовка до 180 градусов…
шаг 5/16
Дно разъемной формы застелить смазанной сл.маслом пергаментом…
шаг 6/16
Выливаем тесто в форму, стенки которой также смазываем сл.маслом и выпекаем 20-25 минут, готовность бисквита проверяем шпажкой или деревянной палочкой… Сухая – готов, влажная – нет;)))
шаг 7/16
Пока готовый бисквит остывает, займемся суфле… Для этого творог, сметану и сахар взбить в блендере… Если его у вас нет, то не беда, протираем творог через сито, добавляем сметану и сахар и все хорошенько перемешиваем… Или же берем вместо творога и сахара готовую творожную массу, при необходимости добавляем сахар по вкусу, и уже в нее добавляем сметану…
шаг 8/16
Чернослив промыть и добавить в творожно - сметанную смесь в блендер…
шаг 9/16
Взбить…
шаг 10/16
Желатин кладем в железную мисочку и заливаем 50мл холодной воды, даем постоять минут 10 для набухания… После этого мисочку с желатином ставим в большую по размеру мисочку с кипятком и размешивая желатин, даем ему полностью раствориться… После растворения, даем минут 5 остыть и добавляем в творожно-сметанную смесь, перемешиваем…
шаг 11/16
Пока набухает желатин, разрезаем бисквитный корж на 2 части и пропитываем их… Пропитку можно использовать любую, по желанию, я брала 3 ст.ложки клубничного сиропа, смешанного с 3 ст.ложками воды…
шаг 12/16
А теперь начинаем сборку нашего тортика… Выстилаем форму (можно просто кастрюльку) пленкой…
шаг 13/16
Теперь выкладываем первый слой, для которого берем 2/3 творожно-сметанной смеси…
шаг 14/16
Затем бисквит, потом оставшуюся часть творожно-сметанную и снова бисквит…
шаг 15/16
После этого необходимо пальчиками немного надавить на бисквит так, чтобы нижний слой суфле по бокам поднялся практически до верха (для этого мы и брали первый слой больше, чем последующий)… Когда он застынет, то суфле у нас получится и сверху и по бокам… Теперь накрываем концами оставшейся пленки наш торт, ставим сверху тарелочку и в холодильник на 4-5 часов… Затем концы пленки развернуть, торт перевернуть на тарелочку, снять сначала форму, а затем и пленку… Украсить по желанию, я острым ножом снимала стружку с боков шоколадки… В обед тортик я поставила в холодильник, а вечером уже кормила мальчишек вот этой красотой…
шаг 16/16
Единственно, о чем я пожалела, что не сделала бисквит белым;))) Суфле за счет чернослива стало темным, бисквит тоже темный и в результате они слились((( Если вы хотите более яркого эффекта в разрезе, то рекомендую коржи сделать белыми и тогда будет красиво!!! У меня вот так… Зато вкусно ;)))
Комментарии — 176
Мария KMW
12 лет назад

Очень даже хорошенький, ничего не темный-вкус на все 100%!:)

Черешенка
12 лет назад
Мария KMW,

ну просто знаешь, хотелось в разрезе, чтобы явные полосочки были видны :[

ольга
12 лет назад

ОЛЯ,ТЫ КАК ВСЕГДА НА ВЫСОТЕ СО СВОИМИ КУЛИНАРНЫМИ СПОСОБНОСТЯМИ!👌

Черешенка
12 лет назад
ольга,

Ой, Оленька, спасибо, ты меня просто балуешь своими отзывами!!! :[

Pipetka
12 лет назад

Оленька, действительно, премудростей по минимуму, зато вкусно-то как! Вот так легко и просто можно забабахать "вкусняшку" к чаю... pooh_lol Спасибо, Солнышко, за рецепт! 👍 Утащила, естественно...

Черешенка
12 лет назад
Pipetka,

ПРивет, Надюш!!! Ты меня не потеряла? У меня доступа в ОК не было больше недели, вирус поймала, вот только вылечила))) Так чтоприходи в гости :*

Pipetka
12 лет назад
Черешенка,

Сие неприменно!!! 👌 Ведь не то, чтобы потеряла, скорее соскучилась...:[ Рада, что у тебя все нормализовалось... Эт просто комп оказался солидарен со своей семьей... Вы же все переболели, он тоже решил не отставать... Шучу... Вирус - такая противная штука... :*

Desi
12 лет назад

оой как вкусно. Как и всегда в ваших рецептах)

Черешенка
12 лет назад
Desi,

Спасибо, Оленька!! Вы меня засмущали :[ Но так приятно :):):)

Svetlana
12 лет назад

Tortik super😋a mne kusochik so svechehkoj ostavila?😘pooh_lol

Черешенка
12 лет назад
Svetlana,

ну ты даешь :O это ты меня должна тортиками со свечками кормить :P

Больше рецептов на edimdoma.ru