Торт с творожно-сливовым суфле

Торт с творожно-сливовым суфле

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Для любителей творога хочу предложить этот чудесный торт, в котором, как мне кажется, все гармонично сочетается! Очень прост в приготовлении, под силу даже новичкам в кулинарном искусстве… А вкусно как… Хотя это я предоставлю судить вам… Рекомендую!!! Писала рецепт дольше, чем торт готовила;)))

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки1261г
    1401.11% от дневной нормы
  • Жиры685г
    856.25% от дневной нормы
  • Углеводы176г
    58.67% от дневной нормы
  • Калории12143кКал
    505.96% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Татик
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Татик
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Татик
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Татик

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Для бисквита взбить яйца…
    Для бисквита взбить яйца…
  • Шаг 2 Добавить сгущенное молоко и все взбить…
    Добавить сгущенное молоко и все взбить…
  • Шаг 3 Муку просеять вместе с разрыхлителем и какао-порошком…
    Муку просеять вместе с разрыхлителем и какао-порошком…
  • Шаг 4
    Добавить сухие продукты к жидким и все тщательно перемешать… Дать постоять 10 минут, как раз нагреется духовка до 180 градусов…
  • Шаг 5 Дно разъемной формы застелить смазанной сл.маслом пергаментом…
    Дно разъемной формы застелить смазанной сл.маслом пергаментом…
  • Шаг 6 Выливаем тесто в форму, стенки которой также смазываем сл.маслом и выпекаем 20-25 минут, готовность бисквита проверяем шпажкой или деревянной палочкой… Сухая – готов, влажная – нет;)))
    Выливаем тесто в форму, стенки которой также смазываем сл.маслом и выпекаем 20-25 минут, готовность бисквита проверяем шпажкой или деревянной палочкой… Сухая – готов, влажная – нет;)))
  • Шаг 7 Пока готовый бисквит остывает, займемся суфле… Для этого творог, сметану и сахар взбить в блендере… Если его у вас нет, то не беда, протираем творог через сито, добавляем сметану и сахар и все хорошенько перемешиваем… Или же берем вместо творога и сахара готовую творожную массу, при необходимости добавляем сахар по вкусу, и уже в нее добавляем сметану…
    Пока готовый бисквит остывает, займемся суфле… Для этого творог, сметану и сахар взбить в блендере… Если его у вас нет, то не беда, протираем творог через сито, добавляем сметану и сахар и все хорошенько перемешиваем… Или же берем вместо творога и сахара готовую творожную массу, при необходимости добавляем сахар по вкусу, и уже в нее добавляем сметану…
  • Шаг 8
    Чернослив промыть и добавить в творожно - сметанную смесь в блендер…
  • Шаг 9 Взбить…
    Взбить…
  • Шаг 10 Желатин кладем в железную мисочку и заливаем 50мл холодной воды, даем постоять минут 10 для набухания… После этого мисочку с желатином ставим в большую по размеру мисочку с кипятком и размешивая желатин, даем ему полностью раствориться… После растворения, даем минут 5 остыть и добавляем в творожно-сметанную смесь, перемешиваем…
    Желатин кладем в железную мисочку и заливаем 50мл холодной воды, даем постоять минут 10 для набухания… После этого мисочку с желатином ставим в большую по размеру мисочку с кипятком и размешивая желатин, даем ему полностью раствориться… После растворения, даем минут 5 остыть и добавляем в творожно-сметанную смесь, перемешиваем…
  • Шаг 11 Пока набухает желатин, разрезаем бисквитный корж на 2 части и пропитываем их… Пропитку можно использовать любую, по желанию, я брала 3 ст.ложки клубничного сиропа, смешанного с 3 ст.ложками воды…
    Пока набухает желатин, разрезаем бисквитный корж на 2 части и пропитываем их… Пропитку можно использовать любую, по желанию, я брала 3 ст.ложки клубничного сиропа, смешанного с 3 ст.ложками воды…
  • Шаг 12 А теперь начинаем сборку нашего тортика… Выстилаем форму (можно просто кастрюльку) пленкой…
    А теперь начинаем сборку нашего тортика… Выстилаем форму (можно просто кастрюльку) пленкой…
  • Шаг 13 Теперь выкладываем первый слой, для которого берем 2/3 творожно-сметанной смеси…
    Теперь выкладываем первый слой, для которого берем 2/3 творожно-сметанной смеси…
  • Шаг 14 Затем бисквит, потом оставшуюся часть творожно-сметанную и снова бисквит…
    Затем бисквит, потом оставшуюся часть творожно-сметанную и снова бисквит…
  • Шаг 15 После этого необходимо пальчиками немного надавить на бисквит так, чтобы нижний слой суфле по бокам поднялся практически до верха (для этого мы и брали первый слой больше, чем последующий)… Когда он застынет, то суфле у нас получится и сверху и по бокам… Теперь накрываем концами оставшейся пленки наш торт, ставим сверху тарелочку и в холодильник на 4-5 часов… Затем концы пленки развернуть, торт перевернуть на тарелочку, снять сначала форму, а затем и пленку… Украсить по желанию, я острым ножом снимала стружку с боков шоколадки… В обед тортик я поставила в холодильник, а вечером уже кормила мальчишек вот этой красотой…
    После этого необходимо пальчиками немного надавить на бисквит так, чтобы нижний слой суфле по бокам поднялся практически до верха (для этого мы и брали первый слой больше, чем последующий)… Когда он застынет, то суфле у нас получится и сверху и по бокам… Теперь накрываем концами оставшейся пленки наш торт, ставим сверху тарелочку и в холодильник на 4-5 часов… Затем концы пленки развернуть, торт перевернуть на тарелочку, снять сначала форму, а затем и пленку… Украсить по желанию, я острым ножом снимала стружку с боков шоколадки… В обед тортик я поставила в холодильник, а вечером уже кормила мальчишек вот этой красотой…
  • Шаг 16
    Единственно, о чем я пожалела, что не сделала бисквит белым;))) Суфле за счет чернослива стало темным, бисквит тоже темный и в результате они слились((( Если вы хотите более яркого эффекта в разрезе, то рекомендую коржи сделать белыми и тогда будет красиво!!! У меня вот так… Зато вкусно ;)))
Оценить5185
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Мальва

     Ваш торт с творожно-сливовым суфле забрала в КК в надежде когда-нибудь приготовить. Спасибоflowerflowerflower

    • Лёсики

       Олечка, приготовила твой торт, брала с собой к маме. Вместо чернослива добавляла курагу (не все у меня любят чернослив) и между коржами набросала апельсиновых цукатиков. А бисквит вообще пекла впервые. Торт получился очень нежный и вкусный. Главный мой дегустатор (ему 2,г.3м.)слопал целый кусочек. Огромное спасибо за рецепт!

      • Z-Ксю

         Супер - пуперррррр))))👌👌👌 А я всё со своей уборкой генеральной пропустила....

        • Женюша

           Оль, привет! Спасибо за рецепт! Сделала своим мальчишкам. Очень вкусно и красиво получилось.👍

          • Ульяна

             Оленька, какой хороший тортик получился! Воздушный! Возьму на заметку, обязательно попробую))) :*

            Оставить комментарий