Рецепт
Любимый Панчо – компромисс
Людмила Завьялова10 апреля 2012
Описание
Этот вариант Панчо стал в нашей семье любимым. Почему компромисс: Дело в том, что мои родители любят Панчо с ананасами, а мы с дочкой с вишней.
Решила сделать на свой ДР и с тем и с другим. Причем, ананас брала не консервированный, а был у меня свежий, замороженный. Как-то купила, а он не очень сладким оказался. Почистила, порезала. Вот и дождался он своего часа.
Сочетание рискованное. Знаю, что клубника с ананасом отлично дополняют друг друга. Но вот чтобы вишня с ананасом….
Но рискнуть стоило!
Сладкий бисквит, начинка с кислинкой и умеренно сладкий крем - получилось очень вкусно и угодила всем!
P.S. В следующий раз хочу попробовать сделать вишню чуть слаще, а ананас добавить вообще свежий. Думаю, что в этом варианте компромиссного торта это гораздо лучше, чем консервированный.
Ингредиенты
Ингредиенты
Стакан 250
Торт большой, около 2х кг
Бисквит:
7 яиц
2 стакана муки
2 стакана сахара
3 ст л какао
Начинка:
Вишня без косточек около 600 гр
Сахар 1 стакан
Ананас ( свежий 1 шт или консервированный 1 б)
В моем случае с ананасом сахар тоже понадобился. Около половины стакана.
Орехи измельченные 130-150 гр У меня были грецкие и пекан по горсти. ( можно и без них)
Крем:
Сметана ( у меня 25% ) 900 гр
Сахарная пудра 1 стакан ( можно и больше)
Глазурь:
Шоколад темный 100 гр
Молоко 2 ст л
Сметана 1 ст л
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/21
Готовим начинку:
Так как у меня ананас был свежемороженый и вишня тоже, я в первую очередь занялась ими.
Привожу пример того, как делала я, варианты с начинками по вашему вкусу.
Вишню засыпать сахаром. Дать постоять минут 15-20
шаг 2/21
Ананас ( в моем случае свежемороженый кислый) тоже засыпать сахаром и тоже дать постоять минут 15-20.
шаг 3/21
Варим и то и другое. Вишню около 25 минут. В ананас добавить воды ( около стакана) и уварить до мягкости – минут 35 на медленном огне.
Откинуть в дуршлаг или сито и то и другое. Дать стечь. 2-3 ложки сиропов понадобятся для пропитки нижнего коржа. Оставшуюся часть я разбавила водой, прокипятила и получила отличный напиток !!
шаг 4/21
Остывший ананас дополнительно измельчить при необходимости.
шаг 5/21
Готовим бисквит:
Духовку разогреть до 180 гр
Бисквит простой. Делала таким способом уже несколько раз. Без соды и разрыхлителей.
Пропекался и поднимался идеально. Главное не открывать духовку раньше времени.
шаг 6/21
Яйца с сахаром взбивать на средней скорости минуты 2, затем увеличить скорость и взбивать еще минут 8-10. До увеличения массы почти втрое.
Муку просеять и ввести порциями в яйца, аккуратно перемешивать лопаткой или ложкой.
В разъемную форму (смазать при необходимости или застелить бумагой) вылить 2/3 часть теста и выпекать в духовке около 15 минут.
Дать остыть. Разрезать на два коржа. (хорошо режется и длинным тонким ножом и нитью)
шаг 8/21
В оставшееся тесто добавить какао и перемешать. Испечь коричневый корж, как и предыдущий.
Выпекается около 10 мин.
Таким образом, у нас получается 2 белых и один коричневый корж.
1-й корж слегка пропитать сиропом. Я взяла по 1.5 ложки ананасового и вишневого.
Дать постоять 15 минут.
шаг 11/21
Готовим крем:
Сметану взбить с сахарной пудрой ( или с сахаром).
Слегка промазать сметанным кремом пропитанный сиропом корж.
Убрать в холодильник на 30 минут.
шаг 12/21
Пока смазанный корж «отдыхает», два оставшихся порезать на кубики примерно 2х2.
шаг 14/21
Орешки измельчить.
шаг 15/21
Собираем торт:
Очередность по вашему желанию.
У меня так:
На основу торта ( пропитанный корж) выложить часть ананасов, затем вишню, присыпать орешками. Далее каждый кусочек бисквита (вперемешку черные кубики с белыми) хорошо обмакнуть в сметану, выложить на орешки. И так далее. Собрать горкой, пока все ингредиенты не закончатся.
Готовый торт убрать в холод .
шаг 18/21
Готовим глазурь:
Шоколад поломать, залить молоком. Поставить на огонь. Помешивать. И как только шоколад растопится в молоке, добавить сметану и 1 ч л масла слив по желанию. Быстро перемешать, подержать еще на огне , постоянно помешивая. не дать закипеть и пригореть.
Остудить.
Украсить торт еще теплой, но не горячей глазурью.
шаг 19/21
Торт оставить в холодильнике на несколько часов. Чем дольше, тем лучше. Я делала за сутки до подачи на стол.
шаг 21/21
Приятного аппетита, готовьте с удовольствием!
Больше рецептов на edimdoma.ru
В моей семье все очень любят Панчо,надо будет попробовать ваш компромисс!!Спасибо за рецепт!👍
Конечно же голосую!
Большое спасибо!
Торт супер, мне повезло все за ананас! Голосую!
Спасибо огромное, очень приятно!
9-ая👌:)вкусный торт!У меня есть тоже рецепт такого торта с вишней и с маковыми коржами,теперь с ананасом попробую👍
Конечно же, попробуйте. Мне кажется с панчо вообще как угодно можно экспериментировать. Я вот с клубникой и ананасами хочу проделать ... А летом свместо ананасов красную смородинку...
голосую.вкусненько👌
Большое спасибо!
Аппетитный тортик!:)
и вкусный... Спасибо большое!! :)