Рецепт
Главная»Рецепты»
Бабушкина пасха

Бабушкина пасха

Рецепт на:
1 персону
Описание
Это один из вкуснейших рецептов дрожжевой пасхи.

Ингредиенты

Ингредиенты

Молоко - 1л.
Дрожжи - 75г.
Сахар - 1,5 - 2 ст.
Яйца - 3шт.
Желток - 1 шт.
Сливочное масло (маргарин) - 150-170 гр.
Сметана - 200гр.
Соль - щепотка
Куркума (для цвета)
Мука сколько возьмет
Изюм (кол-во на ваше усмотрение)
По желанию ваниль
Покрытие :
Белок - 1шт.
Сахар - 0,5 ст.

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Готовим опару. Растворяем дрожжи с 3 ст.л. сахара в теплом молоке.
шаг 2/8
..................
шаг 3/8
Добавляем немного муки. Так чтоб получилось тесто консистенции как на блинчики. Накрываем миску с тестом полотенцем и ставит в тихое, теплое место чтоб подошло
шаг 4/8
По времени смотрите по своей опаре, когда она хорошо подойдет можно продолжать процесс.
шаг 5/8
Теперь добавляем все остальные ингредиенты (яйца, желток,растопленный маргарин, сахар, соль, сметана, ваниль, мука + куркума, изюм). Хорошо всё вымешиваем. Чтоб легче замешивать тесто, руки смазывайте немного подсолнечным маслом. Вымешанное тесто оставить на 1,5 - 2 часа (смотрите по тесту) в тихое, теплое место. Тесто должно увеличиться в два раза.
шаг 6/8
Когда тесто подошло раскладываем в формы, наполняя их на 1/3. Оставляем постоять ещё 15 мин.
шаг 7/8
В разогретую духовку ставим наши пасхи и выпекаем (время выпекания регулируйте по своей духовке).
шаг 8/8
Со светлым праздником Вас!!!!!
Комментарии — 8
ktara
12 лет назад

Очень хороший рецепт!!!!

fanta4ka (Марьяна)
12 лет назад
ktara,

Спасибо.

Mariya25
12 лет назад

А сколько пасок палучаются по этому рецепту?

fanta4ka (Марьяна)
12 лет назад
Mariya25,

У меня получилось 17 шт. Разного размера, 5 маленьких, остальные средние.

Антоненко
12 лет назад

3 - я!

Юрий
12 лет назад

Очень хорошый рецепт👌

Lilia
12 лет назад

Марьяна, большое спасибо за рецепт! скажите, пожалуйста, примерно сколько муки уходит?

fanta4ka (Марьяна)
12 лет назад
Lilia,

Ой, загнали в тупик.Я даже примерно не считала. Но точно ушло больше 1 литровой банки.

Больше рецептов на edimdoma.ru