+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Бабушкина пасха

Бабушкина пасха
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Это один из вкуснейших рецептов дрожжевой пасхи.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Молоко - 1л.
Дрожжи - 75г.
Сахар - 1,5 - 2 ст.
Яйца - 3шт.
Желток - 1 шт.
Сливочное масло (маргарин) - 150-170 гр.
Сметана - 200гр.
Соль - щепотка
Куркума (для цвета)
Мука сколько возьмет
Изюм (кол-во на ваше усмотрение)
По желанию ваниль
Покрытие :
Белок - 1шт.
Сахар - 0,5 ст.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Готовим опару. Растворяем дрожжи с 3 ст.л. сахара в теплом молоке.
Готовим опару. Растворяем дрожжи с 3 ст.л. сахара в теплом молоке.
На весь экран
шаг 2
..................
..................
На весь экран
шаг 3
Добавляем немного муки. Так чтоб получилось тесто консистенции как на блинчики. Накрываем миску с тестом полотенцем и ставит в тихое, теплое место чтоб подошло
Добавляем немного муки. Так чтоб получилось тесто консистенции как на блинчики. Накрываем миску с тестом полотенцем и ставит в тихое, теплое место чтоб подошло
На весь экран
шаг 4
По времени смотрите по своей опаре, когда она хорошо подойдет можно продолжать процесс.
По времени смотрите по своей опаре, когда она хорошо подойдет можно продолжать процесс.
На весь экран
шаг 5
Теперь добавляем все остальные ингредиенты (яйца, желток,растопленный маргарин, сахар, соль, сметана, ваниль, мука + куркума, изюм). Хорошо всё вымешиваем. Чтоб легче замешивать тесто, руки смазывайте немного подсолнечным маслом. Вымешанное тесто оставить на 1,5 - 2 часа (смотрите по тесту) в тихое, теплое место. Тесто должно увеличиться в два раза.
Теперь добавляем все остальные ингредиенты (яйца, желток,растопленный маргарин, сахар, соль, сметана, ваниль, мука + куркума, изюм). Хорошо всё вымешиваем. Чтоб легче замешивать тесто, руки смазывайте немного подсолнечным маслом. Вымешанное тесто оставить на 1,5 - 2 часа (смотрите по тесту) в тихое, теплое место. Тесто должно увеличиться в два раза.
На весь экран
шаг 6
Когда тесто подошло раскладываем в формы, наполняя их на 1/3. Оставляем постоять ещё 15 мин.
На весь экран
шаг 7
В разогретую духовку ставим наши пасхи и выпекаем (время выпекания регулируйте по своей духовке).
На весь экран
шаг 8
Со светлым праздником Вас!!!!!
Со светлым праздником Вас!!!!!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 8
Ed4 square50
Отправить
Юрий
Юрий
14.04.2012 22:42:05

Очень хорошый рецепт👌

Антоненко
Антоненко
14.04.2012 19:10:11

3 - я!

Mariya25
Mariya25
14.04.2012 13:22:36

А сколько пасок палучаются по этому рецепту?

fanta4ka (Марьяна)
fanta4ka (Марьяна)
14.04.2012 13:34:52
Mariya25,

У меня получилось 17 шт. Разного размера, 5 маленьких, остальные средние.

Lilia
Lilia
13.04.2012 14:38:31

Марьяна, большое спасибо за рецепт! скажите, пожалуйста, примерно сколько муки уходит?

fanta4ka (Марьяна)
fanta4ka (Марьяна)
13.04.2012 15:57:21
Lilia,

Ой, загнали в тупик.Я даже примерно не считала. Но точно ушло больше 1 литровой банки.

ktara
ktara
13.04.2012 11:58:15

Очень хороший рецепт!!!!

fanta4ka (Марьяна)
fanta4ka (Марьяна)
13.04.2012 14:16:42
ktara,

Спасибо.