Рецепт
Главная»Рецепты»
Пасха с абрикосовой начинкой

Пасха с абрикосовой начинкой

Рецепт на:
1 персону
Описание
Лет несколько тому назад увидела интересный рецепт пасхи в"Гастрономе".Но пасха мне не понравилась,а вот идея-очень.Предлагаю свой,переиначенный,вариант,расчитанный на 6 порций по 150 мл.

Ингредиенты

Ингредиенты

Творожная масса:стакан-200 мл
500 гр творога(у меня 9% жирности)
3 желтка от отборных яиц
2/3 ст.(ок.140 гр)сахара
цедра и сок 1 среднего(ок.200 гр) апельсина
100 гр размягчённого сливочного масла
ок.30-40 гр мелконарезанных цукатов
горсть очищенных фисташек
Начинка:
100 гр кураги
1/2 ст.сахара
сок и цедра 1/2 лимона
1 яйцо
2 ст.л.сливочного масла

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
На ночь замочить курагу в воде.Творог переложить в сито под гнёт.Отжатого творога должно остаться 500 гр.Перед приготовлением курагу проварить на медленном огне около 30 минут в двух стаканах чистой воды.
шаг 2/8
Апельсиновый сок вылить в ковшик и прогреть на маленьком огне.Тем временем смешать желтки с сахаром.
шаг 3/8
Горячий сок тонкой струйкой,при постоянном помешивании,влить в яичную смесь.Перелить массу в ковшик и опять поставить прогреваться на маленький огонь.Готовить,постоянно помешивая,до загустения массы.Снять с огня,добавить цедру.
шаг 4/8
Отваренную курагу пюрировать в блендере.Затем добавить сахар и масло и ещё взбить в блендере.
шаг 5/8
Переложить пюре в ковш и прогреть.Яйцо взболтать и струйкой,помешивая,добавить в пюре.Варить,постоянно помешивая,до загустения начинки.
шаг 6/8
Творог смешать с размягчённым маслом и апельсиновым соусом и взбить миксером до однородного состояния.Добавить кусочки цедры(можно заменить на мармелад)и фисташек(или миндаля).
шаг 7/8
Формочки выстелить марлей так,чтобы её концы свисали.В каждую выложить творожную массу.Чайной ложкой сделать углубление и наполнить его двумя чайными ложками начинки.Закрыть начинку творожным слоем.Закинуть концы марли на творожную массу и убрать формы в холодильник на 12-24 часа.
шаг 8/8
Перед подачей раскрыть марлю и перевернуть формы на блюдо(или порционные тарелки).Украсить кусочками цедры и орехов или сахарными украшениями.Приятного аппетита!
Комментарии — 78
Ирина Арканникова
8 лет назад

ух ты, какая чудесная идея и исполнение! Умничка!!!!!!!!!!!!!!😋💐

Тата
8 лет назад
Ирина Арканникова,

Ирочка, спасибо!😘 Только такую пасху и делаю. Только начинки меняю. 😃💐

Арина Деева
7 лет назад

Здравствуйте. Встретила сначала рецепт на гастрономе, а теперь ваш. Подскажите, пожалуйста, чем вам не понравилась пасха с гастронома.

Тата
7 лет назад
Арина Деева,

Арина, здравствуйте!)
Специально заглянула на сайт "Гастронома" и той пасхи, которая мне не понравилась, не нашла. Рецепт на сайте журнала, по-моему, уже с новыми фотографиями и доработанный. Я точно готовила по рецепту из журнала.
Сейчас уже не помню, но, по-моему, рецепт был с сырыми яйцами. Пасха не стабилизировалась категорически. Сейчас появилось уточнение про жирность сметаны и, думаю, творог должен быть жирным и желтки с сахаром нужно посильнее взбить. Я облегчила работу и просто сварила апельсиновый и абрикосовый курд.
Пасха получается невероятно вкусной и нежной. Очень Вам советую, Арина, её приготовить!🌷🌷🌷

ЮсяЮся
12 лет назад

👍pooh_lol:*

Тата
12 лет назад
ЮсяЮся,

Юленька,спасибо!👍:):*

светик
12 лет назад

Томачка,красивое фото и очень нежная паска:)

Радость
12 лет назад

Супер!!! Очень оригинальная идея...и сочетание творога с абрикосом....ммммм....вот , непременно, приготовлю!!! Спасибо за чудесный рецепт!!!

Больше рецептов на edimdoma.ru