+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Пасха с абрикосовой начинкой

Пасха с абрикосовой начинкой
Пасха с абрикосовой начинкой
Пасха с абрикосовой начинкой
40017 ed4 square100
Пасха с абрикосовой начинкой
Пасха с абрикосовой начинкой
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Лет несколько тому назад увидела интересный рецепт пасхи в"Гастрономе".Но пасха мне не понравилась,а вот идея-очень.Предлагаю свой,переиначенный,вариант,расчитанный на 6 порций по 150 мл.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Творожная масса:стакан-200 мл
500 гр творога(у меня 9% жирности)
3 желтка от отборных яиц
2/3 ст.(ок.140 гр)сахара
цедра и сок 1 среднего(ок.200 гр) апельсина
100 гр размягчённого сливочного масла
ок.30-40 гр мелконарезанных цукатов
горсть очищенных фисташек
Начинка:
100 гр кураги
1/2 ст.сахара
сок и цедра 1/2 лимона
1 яйцо
2 ст.л.сливочного масла

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
На ночь замочить курагу в воде.Творог переложить в сито под гнёт.Отжатого творога должно остаться 500 гр.Перед приготовлением курагу проварить на медленном огне около 30 минут в двух стаканах чистой воды.
На ночь замочить курагу в воде.Творог переложить в сито под гнёт.Отжатого творога должно остаться 500 гр.Перед приготовлением курагу проварить на медленном огне около 30 минут в двух стаканах чистой воды.
На весь экран
шаг 2
Апельсиновый сок вылить в ковшик и прогреть на маленьком огне.Тем временем смешать желтки с сахаром.
Апельсиновый сок вылить в ковшик и прогреть на маленьком огне.Тем временем смешать желтки с сахаром.
На весь экран
шаг 3
Горячий сок тонкой струйкой,при постоянном помешивании,влить в яичную смесь.Перелить массу в ковшик и опять поставить прогреваться на маленький огонь.Готовить,постоянно помешивая,до загустения массы.Снять с огня,добавить цедру.
Горячий сок тонкой струйкой,при постоянном помешивании,влить в яичную смесь.Перелить массу в ковшик и опять поставить прогреваться на маленький огонь.Готовить,постоянно помешивая,до загустения массы.Снять с огня,добавить цедру.
На весь экран
шаг 4
Отваренную курагу пюрировать в блендере.Затем добавить сахар и масло и ещё взбить в блендере.
Отваренную курагу пюрировать в блендере.Затем добавить сахар и масло и ещё взбить в блендере.
На весь экран
шаг 5
Переложить пюре в ковш и прогреть.Яйцо взболтать и струйкой,помешивая,добавить в пюре.Варить,постоянно помешивая,до загустения начинки.
Переложить пюре в ковш и прогреть.Яйцо взболтать и струйкой,помешивая,добавить в пюре.Варить,постоянно помешивая,до загустения начинки.
На весь экран
шаг 6
Творог смешать с размягчённым маслом и апельсиновым соусом и взбить миксером до однородного состояния.Добавить кусочки цедры(можно заменить на мармелад)и фисташек(или миндаля).
Творог смешать с размягчённым маслом и апельсиновым соусом и взбить миксером до однородного состояния.Добавить кусочки цедры(можно заменить на мармелад)и фисташек(или миндаля).
На весь экран
шаг 7
Формочки выстелить марлей так,чтобы её концы свисали.В каждую выложить творожную массу.Чайной ложкой сделать углубление и наполнить его двумя чайными ложками начинки.Закрыть начинку творожным слоем.Закинуть концы марли на творожную массу и убрать формы в холодильник на 12-24 часа.
Формочки выстелить марлей так,чтобы её концы свисали.В каждую выложить творожную массу.Чайной ложкой сделать углубление и наполнить его двумя чайными ложками начинки.Закрыть начинку творожным слоем.Закинуть концы марли на творожную массу и убрать формы в холодильник на 12-24 часа.
На весь экран
шаг 8
Перед подачей раскрыть марлю и перевернуть формы на блюдо(или порционные тарелки).Украсить кусочками цедры и орехов или сахарными украшениями.Приятного аппетита!
Перед подачей раскрыть марлю и перевернуть формы на блюдо(или порционные тарелки).Украсить кусочками цедры и орехов или сахарными украшениями.Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 78
Ed4 square50
Отправить
Арина Деева
Арина Деева
13.04.2017 15:17:10

Здравствуйте. Встретила сначала рецепт на гастрономе, а теперь ваш. Подскажите, пожалуйста, чем вам не понравилась пасха с гастронома.

Тата
Тата
13.04.2017 15:46:05
Арина Деева,

Арина, здравствуйте!)
Специально заглянула на сайт "Гастронома" и той пасхи, которая мне не понравилась, не нашла. Рецепт на сайте журнала, по-моему, уже с новыми фотографиями и доработанный. Я точно готовила по рецепту из журнала.
Сейчас уже не помню, но, по-моему, рецепт был с сырыми яйцами. Пасха не стабилизировалась категорически. Сейчас появилось уточнение про жирность сметаны и, думаю, творог должен быть жирным и желтки с сахаром нужно посильнее взбить. Я облегчила работу и просто сварила апельсиновый и абрикосовый курд.
Пасха получается невероятно вкусной и нежной. Очень Вам советую, Арина, её приготовить!🌷🌷🌷

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
25.04.2016 13:50:31

ух ты, какая чудесная идея и исполнение! Умничка!!!!!!!!!!!!!!😋💐

Тата
Тата
25.04.2016 15:27:37
Ирина Арканникова,

Ирочка, спасибо!😘 Только такую пасху и делаю. Только начинки меняю. 😃💐

Liilia
Liilia
17.04.2014 20:42:26

Очень вкусно получилось, спасибо за интересную идею! 🌸

Тата
Тата
28.04.2014 11:10:52
Liilia,

Как приятно, что Вам понравилась эта пасха!😊 В нашей семье полностью творожную пасху не очень едят, а такая вот пасха с начинкой сразу стала любимой.😊💐

Ольга♥
Ольга♥
15.04.2012 11:03:59

Очень вкусно получилось, нам всем очень понравилось)))

Тата
Тата
16.04.2012 13:39:36
Ольга♥,

Я очень рада!:)Большое спасибо!

LanaN
LanaN
14.04.2012 20:18:48

Я тоже выбрала Ваш интересный рецепт пасхи, только курагу заменю на чернослив и сделаю в отдельных формочках для мафФинов. Спасибо))

Тата
Тата
16.04.2012 13:42:19
LanaN,

Спасибо,мне очень приятно!:)Надеюсь,Вам понравится!:)

Показать еще комментарии