Рецепт
Главная»Рецепты»
Шоколадно-миндальный кекс

Шоколадно-миндальный кекс

Приготовление
1 час 15 минут
Рецепт на:
1 персону
Описание
Очередной кекс - быстрый, вкусный и всегда выручит! Тесто универсальное (в этом случае без какао и миндальной муки нужно 3 стакана обычной муки). Можно добавлять изюм/курагу/орехи/цукаты.

Ингредиенты

Ингредиенты

Для теста:
Масло сливочное - 200 гр
3 яйца
1 стакан сахара
2,5 стакана муки
0,5 стакана миндаля
1 стакан кефира
1 ч.л. рызрыхлителя
Какао 3-4 ч.л.
Соль

Ганаш:
60 гр. темного или молочного шоколада
75 мл сливок 35%

Пошаговый рецепт

шаг 1/8
Духовку разогреть до 160 градусов.
шаг 2/8
Разрыхлитель положить в кефир, и пусть постоит, чтобы "поднялся" (минут 5-10).
шаг 3/8
Миндаль измельчить в блендере и смешать с мукой.
шаг 4/8
Сливочное масло растопить в микроволновке, добавить к муке и хорошо размешать.
шаг 5/8
Яйца взбить с солью, добавить сахар и снова хорошо взбить. После добавить к сливочно-мучной массе. Далее добавить кефир и тщательно перемешать.
шаг 6/8
Тесто разделить на две части, в одну добавить какао и хорошо перемешать.
шаг 7/8
В форму для выпекания поочередно добавлять тесто из одно и другой чашки. Выпекать 50-60 минут (в зависимости от духовки). Готовность проверить деревянной палочкой.
шаг 8/8
Ганаш: сливки довести до кипения(но не кипятить!) и растворить в них шоколад, и мешать, пока полностью не растворится. Немного остудить и покрыть остывший кекс.
Комментарии — 4
Liza Oliver
12 лет назад

классно глазурь растеклась!:)

Танюха-ха))
12 лет назад

Соблазнительный кекс!:)

Антоненко
12 лет назад

11 - ая!:)

Эля
12 лет назад

Девочки, спасибо за отзывы 👍

Больше рецептов на edimdoma.ru