Рецепт
Главная»Рецепты»
Желе яблочное

Желе яблочное

Рецепт на:
4 персоны
Описание
Нежное желе из запеченных яблок прийдется по вкусу не только детям, но и взрослым. Приготовлено по рецепту из книги известного украинского кулинара Дарии Цвек «Солодке печиво».

Ингредиенты

Ингредиенты

Яблоки – 500гр,
сахар – 75гр,
желатин -10гр,
чай – 1/4 стакана,
сливки 20% - 100гр,
миндальная эссенция – несколько капель.
-------------------------------------------------------
Карамель:
сахар – 100гр,
вода -30гр,
сливки 20% - 100гр,
масло сливочное – 30гр.
орехи грецкие - 3 ст.ложки.

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Яблоки испечь в духовке до мягкости.
шаг 2/7
Охладить и очистить от шкурки и сердцевины. Яблочную массу измельчить блендером.
шаг 3/7
Желатин залить холодным чаем, дать набухнуть и распустить на водяной бане. К яблочной массе добавить сахар, сливки, несколько капель миндальной эссенции, распущенный желатин и взбить до образования пышной массы.
шаг 4/7
Выложить яблочное желе в креманки или бокалы, поставить в холодильник на 2 часа для застывания.
шаг 5/7
Для карамели на сковороду высыпать сахар, добавить воду и нагревать, слегка потряхивая сковороду, до образования карамели.
шаг 6/7
Затем добавить масло, сливки и размешать до образования однородной сливочно-карамельной массы.
шаг 7/7
Желе полить сверху карамелью и посыпать дробленными орехами. Приятного аппетита!
Комментарии — 22
Вета
12 лет назад

Голосую 1-я. Мне очень понравился рецепт.:*:*:*

Людмила
12 лет назад
Вета,

Спасибо, Вета! Десерт получается такой вкусный, оторваться не возможно!:)

Оксана Чуб
12 лет назад

Это ведь ещё и полезно очень,печёные яблочкиpooh_lolГолосую:)

Людмила
12 лет назад
Оксана Чуб,

Спасибо, Оксана!:)

манюр
12 лет назад

Голосую с удовольствием!Желе необыкновенное!Спасибо!pooh_lol

Людмила
12 лет назад
манюр,

Спасибо!:) Желе получается очень вкусное, нежное и полезное!👌

Lena
12 лет назад

Я 8-ая!Как же не проголосовать за такую прелесть!

Людмила
12 лет назад
Lena,

Спасибо, Леночка!:)

Biondina
12 лет назад

Мой 14-й голос:)

Больше рецептов на edimdoma.ru