+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Желе яблочное

Желе яблочное
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Нежное желе из запеченных яблок прийдется по вкусу не только детям, но и взрослым. Приготовлено по рецепту из книги известного украинского кулинара Дарии Цвек «Солодке печиво».
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

Яблоки – 500гр,
сахар – 75гр,
желатин -10гр,
чай – 1/4 стакана,
сливки 20% - 100гр,
миндальная эссенция – несколько капель.
-------------------------------------------------------
Карамель:
сахар – 100гр,
вода -30гр,
сливки 20% - 100гр,
масло сливочное – 30гр.
орехи грецкие - 3 ст.ложки.

Вам также пригодится
Сахар Peroni «Сицилийский апельсин», 240гр
549 руб.
Форма для запекания из алюминия Tefal Success 20х26 см J1600502
1699 руб.
Формочки Tescoma DELICIA 6 штук в комплекте 631380
284 руб.
Ложка для мороженого, NADOBA, серия KAROLINA
479 руб.
Набор для гриля Vitesse
1190 руб.
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали зеленая J1670214
1349 руб.
Противень из алюминия Tefal Success 39х27 см J1602002
2889 руб.
Бумага для выпечки 6м * 38 см, натуральная коричневая, силиконизированная, в коробке
189 руб.
Спрингформа 27 см Tefal "Делибэйк" красная J1641474
1599 руб.
Пакеты для хранения и замораживания продуктов Safe Lock, 1л, 20 шт, 18 * 18 см
285 руб.
Миска пластиковая Tescoma DELÍCIA ø 22 см 2.5 л желтая 630361.12
443 руб.
Миска для смешивания из нержавеющей стали, объемом 4л с пластиковой крышкой и 3-ми терками
1990 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" малиновый
248 руб.
Спрингформа 25 см Tefal"КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали J1651314
1249 руб.
Пакеты для хранения и замораживания продуктов Safe Lock, 3л, 10 шт, 27 * 26 см
282 руб.
Венчик Tescoma DELICIA термостойкий нейлон 630050
363 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Яблоки испечь в духовке до мягкости.
Яблоки испечь в духовке до мягкости.
На весь экран
шаг 2
Охладить и очистить от шкурки и сердцевины. Яблочную массу измельчить блендером.
Охладить и очистить от шкурки и сердцевины. Яблочную массу измельчить блендером.
На весь экран
шаг 3
Желатин залить холодным чаем, дать набухнуть и распустить на водяной бане. К яблочной массе добавить сахар, сливки, несколько капель миндальной эссенции, распущенный желатин и взбить до образования пышной массы.
Желатин залить холодным чаем, дать набухнуть и распустить на водяной бане. К яблочной массе добавить сахар, сливки, несколько капель миндальной эссенции, распущенный желатин и взбить до образования пышной массы.
На весь экран
шаг 4
Выложить яблочное желе в креманки или бокалы, поставить в холодильник на 2 часа для застывания.
Выложить яблочное желе в креманки или бокалы, поставить в холодильник на 2 часа для застывания.
На весь экран
шаг 5
Для карамели на сковороду высыпать сахар, добавить воду и нагревать, слегка потряхивая сковороду, до образования карамели.
Для карамели на сковороду высыпать сахар, добавить воду и нагревать, слегка потряхивая сковороду, до образования карамели.
На весь экран
шаг 6
Затем добавить масло, сливки и размешать до образования однородной сливочно-карамельной массы.
Затем добавить масло, сливки и размешать до образования однородной сливочно-карамельной массы.
На весь экран
шаг 7
Желе полить сверху карамелью и посыпать дробленными орехами. Приятного аппетита!
Желе полить сверху карамелью и посыпать дробленными орехами. Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(35)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 22
Ed4 square50
Отправить
Цветана
Цветана
14.04.2012 22:50:57

я 33-я за желе👍

Людмила
Людмила
14.04.2012 23:24:11
Цветана,

Благодарю!:)

Юрий
Юрий
14.04.2012 22:35:20

Я, представляю как это вкусно!!!! Мой голос.:)

Людмила
Людмила
14.04.2012 23:23:50
Юрий,

Не то слово, очень вкусно!:)Спасибо, Юрий!👍

Антоненко
Антоненко
14.04.2012 18:49:12

22 - ая!:)

Людмила
Людмила
14.04.2012 21:51:15
Антоненко,

Спасибо!:)

Biondina
Biondina
14.04.2012 15:35:37

Мой 14-й голос:)

Ева
Ева
14.04.2012 13:05:23

мне кажется это тааак вкусно!)

Людмила
Людмила
14.04.2012 17:07:02
Ева,

Спасибо, Ева!:)

Показать еще комментарии