Рецепт
Главная»Рецепты»
Глазированный яблочно-творожный пирог на дрожжевом тесте

Глазированный яблочно-творожный пирог на дрожжевом тесте

Приготовление
2 часа 30 минут
Рецепт на:
12 персон

Ингредиенты

Ингредиенты

10г свежих дрожжей
6ст.л. теплого молока
100г сахара
200г муки
25г масла
3 яйца
250г нежирного творога
100г нежирной сметаны
1ч.л. лимонной цедры
1 пакетик ванильного сахара
2 яблока
2ст.л. абрикосового варенья

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Дрожжи раскрошить и перемешать с молоком и 25г сахара. Оставить на 15 минут.
шаг 2/9
Добавить муку, масло и 1 яйцо и все в течение 10 минут месить.
шаг 3/9
Тесто накрыть и оставить на 30 минут в покое.
шаг 4/9
Творог перемешать со сметаной, 2 яйцами, 75г сахара и лимонной цедрой. Добавить ванильный сахар. Разогреть духовку до 175°C.
шаг 5/9
Тесто еще раз промесить и раскатать в форме круга ок.30см в диаметре.
шаг 6/9
Выложить тесто в смазанную маслом форму (24см), слегка прижать.
шаг 7/9
Сверху выложить творожную массу. Яблоки почистить (я забыла), удалить сердцевину и нарезать на небольшие ломтики. Распределить поверх творожной массы. Выпекать пирог в течение 45 минут.
шаг 8/9
Вскипятить абрикосовое варенье с 1ст.л. воды (если есть кусочки абрикоса, то при желании можно процедить через сито). Намазать на пирог.
шаг 9/9
Приятного аппетита!
Комментарии — 37
Катя
12 лет назад

пирог изумительный!!!:)

АнастасияВ
12 лет назад
Катя,

Катенька, спасибо!!! :*

Liza Oliver
12 лет назад

Круто!!! Очень -очень! Единственное в центре яблоки надо было доложить...не хватает красоты по центру! но это мелочи):)

АнастасияВ
12 лет назад
Liza Oliver,

Лиза, ты права! Можно было по-другому яблоки выложить, ну в любом случае на вкус это не повлияло! ;-)

Liza Oliver
12 лет назад
АнастасияВ,

я просто тоже так выкладываю всегда и в центре стараюсь тоже чтоб закручено было, тогда вообще очень красиво...

Ольчик :)
12 лет назад

Вкуснячий пирог!!! 👌 Забираю!!!!! :)

АнастасияВ
12 лет назад
Ольчик :),

Ольчик, спасибо!!! ;-)

Арина
12 лет назад

Очень аппетитны пирог! 3-й голос

АнастасияВ
12 лет назад
Арина,

Спасибо большое!!!

Сюрреалистичная
12 лет назад

Настюш вкусняшка у тебя, с праздником тебя))

АнастасияВ
12 лет назад
Сюрреалистичная,

Зарема, спасибо!!! И тебя с праздником!!!

Больше рецептов на edimdoma.ru