+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Глазированный яблочно-творожный пирог на дрожжевом тесте

Глазированный яблочно-творожный пирог на дрожжевом тесте
Глазированный яблочно-творожный пирог на дрожжевом тесте
40111 ed4 square100
Глазированный яблочно-творожный пирог на дрожжевом тесте
Приготовление
2 часа и 30 минут
 
Рецепт на:
12 персон
 
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

10г свежих дрожжей
6ст.л. теплого молока
100г сахара
200г муки
25г масла
3 яйца
250г нежирного творога
100г нежирной сметаны
1ч.л. лимонной цедры
1 пакетик ванильного сахара
2 яблока
2ст.л. абрикосового варенья

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Дрожжи раскрошить и перемешать с молоком и 25г сахара. Оставить на 15 минут.
Дрожжи раскрошить и перемешать с молоком и 25г сахара. Оставить на 15 минут.
На весь экран
шаг 2
Добавить муку, масло и 1 яйцо и все в течение 10 минут месить.
Добавить муку, масло и 1 яйцо и все в течение 10 минут месить.
На весь экран
шаг 3
Тесто накрыть и оставить на 30 минут в покое.
Тесто накрыть и оставить на 30 минут в покое.
На весь экран
шаг 4
Творог перемешать со сметаной, 2 яйцами, 75г сахара и лимонной цедрой. Добавить ванильный сахар. Разогреть духовку до 175°C.
Творог перемешать со сметаной, 2 яйцами, 75г сахара и лимонной цедрой. Добавить ванильный сахар. Разогреть духовку до 175°C.
На весь экран
шаг 5
Тесто еще раз промесить и раскатать в форме круга ок.30см в диаметре.
Тесто еще раз промесить и раскатать в форме круга ок.30см в диаметре.
На весь экран
шаг 6
Выложить тесто в смазанную маслом форму (24см), слегка прижать.
Выложить тесто в смазанную маслом форму (24см), слегка прижать.
На весь экран
шаг 7
Сверху выложить творожную массу. Яблоки почистить (я забыла), удалить сердцевину и нарезать на небольшие ломтики. Распределить поверх творожной массы. Выпекать пирог в течение 45 минут.
Сверху выложить творожную массу. Яблоки почистить (я забыла), удалить сердцевину и нарезать на небольшие ломтики. Распределить поверх творожной массы. Выпекать пирог в течение 45 минут.
На весь экран
шаг 8
Вскипятить абрикосовое варенье с 1ст.л. воды (если есть кусочки абрикоса, то при желании можно процедить через сито). Намазать на пирог.
Вскипятить абрикосовое варенье с 1ст.л. воды (если есть кусочки абрикоса, то при желании можно процедить через сито). Намазать на пирог.
На весь экран
шаг 9
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 37
Ed4 square50
Отправить
Sulu
Sulu
25.05.2012 13:27:56

именно то, что я искала! Спасибо за рецепт, Настя!!!flower

АнастасияВ
АнастасияВ
26.05.2012 22:30:48
Sulu,

Здорово!! Очень рада, что понравился рецепт!!!heart

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
16.04.2012 01:02:33

Очень аппетитно, Настя! Голосую 37-я :)

АнастасияВ
АнастасияВ
16.04.2012 22:21:25
Екатерина Мельникова,

Катенька, спасибо большое!!!

Апрель
Апрель
15.04.2012 22:02:24

голосую!За светлый праздник Пасхи!
Здоровья всем и счастья!
Христос Воскрес!
:)

АнастасияВ
АнастасияВ
16.04.2012 22:21:08
Апрель,

Спасибо большое за теплое поздравление!!! И я в свою очередь поздравляю со Светлым Праздником Пасхи!

Апрель
Апрель
16.04.2012 22:28:02
АнастасияВ,

спасибо,Анастасия ,мне оч.приятно😀👍

Мурзик
Мурзик
15.04.2012 20:31:48

ух как аппетитно))) 5 и голос))

АнастасияВ
АнастасияВ
15.04.2012 20:53:09
Мурзик,

Спасибо!!! ;-)))

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
15.04.2012 19:20:40

Вкусный пирог! А я яблоки не чищенные люблю класть в пирог:) Голосую:)

АнастасияВ
АнастасияВ
15.04.2012 20:53:01
Светлана Горбуненко,

;-) Светлана, спасибо!!!

Показать еще комментарии