Рецепт
Главная»Рецепты»
Торт-суфле "Нежная прохлада"

Торт-суфле "Нежная прохлада"

Рецепт на:
1 персону
Описание
Этот торт я делала на др моего свекра. Долго думала,чем бы его порадовать, тк он как настоящий мужчина, сладкому предпочитает мясо)) однако, заметила, что к лимонным ноткам он неравнодушен)) Торт имеет утонченный вкус, но скажу сразу, он кисленький! НО очень вкусный: кислота лайма и свежесть мяты вначале и сливочное послевкусие... мммм))))

Ингредиенты

Ингредиенты

Для бисквита:
4 яичных белка
50 гр сахара (можно больше, если хотите, чтобы тесто было сладенькое)
80 гр муки
разрыхлитель

Для пропитки:
полчашки зеленого чая Улун
2 ст. л. ликера Лимончелло

Для суфле:
450 гр маскарпоне (или 600 гр сливок 20% + сок половинки лимона)
200 гр сахара
сок 3-х лаймов
пакетик желатина
несколько веточек мяты

Для украшения:
цедра 3-х лаймов (я еще использовала цедру лимона и апельсина)
5 ст л сахара
стакан воды
взбитые сливки

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Я начинала с маскарпоне. Если вы его делаете сами, то возьмите сливки, нагрейте на медленном огне до первых пузырьков и добавьте сок лимона. Далее на маленьком огне прогревайте, помешивая минут 10. Теперь откидываем наш сливочный творожок на марлю и даем стечь сыворотке настолько, насколько нам нужно. У меня стекал минут 20 макс. Ну или берем готовый сыр)))
шаг 2/7
Пока наш творожок стекает, делаем коржик. Взбиваем белки с щепоткой соли, постепенно добавляя сахар до устойчивых пиков. В конце добавляем муку с разрыхлителем и перемешиваем рубящими движениями снизу вверх (кого я учу))))
шаг 3/7
Отправляем в духовку при темп 180 град. У меня форма была 26 см, поэтому пропекся очень быстро, минут за 20. Проверяем деревянной палочкой.
шаг 4/7
Завариваем чай и добавляем в него ликер. Далее готовим наше суфле. Желатин замачиваем в соке, далее по инструкции: нагреваем, чтобы желатин растворился, слегка остужаем. Смешиваем маскапоне, сахар, сок с желатином, мяту и взбиваем хорошенько в блендере.
шаг 5/7
Форму выстилаем пленкой. Выкладываем крем, далее корж. Я его немножко по краям обрезала и вдавила в крем, по совету Черешенки))) Пропитываем коржик чаем, закрываем пленкой и отправляем в холодильник.
шаг 6/7
Делаем варенье из цедры. Цедру снимаем полосками, например овощечисткой. Далее нарезаем ее соломкой. В сотейник наливаем воду, добавляем сахар, цедру и увариваем на медленном огне минут 20, до сиропообрзаного состояния. Получается очень вкусненько и красиво) Это украшение подглядела в ХлебСоль, правда не помню в каком.
шаг 7/7
Торт застывает часа за 3. Достаем из пленки, выкладваем и украшаем нашим вареньем и взбитыми сливками. Все! Приятного! зы: и тут меня ждал сюрприз. откусив первый кусочек, я почувствовала до боли знакомый вкус и поняла, что получилось суфле Махито....)))
Комментарии — 25
Cheer Nika
12 лет назад

ух ты!с мяаатой!:)вкус мохито!👌спасибо за рецепт!👍

Irina Jam
12 лет назад
Cheer Nika,

Рада, что понравился)))

Золотова Галина
12 лет назад

Что значит, кого я учу, например, такую тупую, как я, щутка!!! Обожаю, когда расписано все идеально! Вы молодец, так и надо, описывать, не все же опытные кулинары.

Irina Jam
12 лет назад
Золотова Галина,

Спасибо, надеюсь пригодится мой рецепт Вам)

Вика
12 лет назад

отличный тортик, голосую!

Irina Jam
12 лет назад
Вика,

Спасибо)

Черешенка
12 лет назад

Маскаропне и все что с ним связано - это ммоя слабость :[ А торты суфле последнее время для меня - просто идея фикс, конкретно я на них подсела))) У вас отличный торт получился, мне очень нравится!!! Голосую за вас!!! :)

Irina Jam
12 лет назад
Черешенка,

да не говорите, я тоже прямо жду, когда у друзей или родственников праздник случится, чтобы какой-нибудь новый тортик-суфле попробовать))) спасибо)

Римма
12 лет назад

Действительно освежаетpooh_lolpooh_lol Мой 14-й!

Irina Jam
12 лет назад
Римма,

Спасибо, Римма!)

Больше рецептов на edimdoma.ru