Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Торт-суфле "Нежная прохлада"

Торт-суфле "Нежная прохлада"
Торт-суфле "Нежная прохлада"
Торт-суфле "Нежная прохлада"
40112 ed4 square100
Торт-суфле "Нежная прохлада"
Торт-суфле "Нежная прохлада"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Этот торт я делала на др моего свекра. Долго думала,чем бы его порадовать, тк он как настоящий мужчина, сладкому предпочитает мясо)) однако, заметила, что к лимонным ноткам он неравнодушен)) Торт имеет утонченный вкус, но скажу сразу, он кисленький! НО очень вкусный: кислота лайма и свежесть мяты вначале и сливочное послевкусие... мммм))))
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Для бисквита:
4 яичных белка
50 гр сахара (можно больше, если хотите, чтобы тесто было сладенькое)
80 гр муки
разрыхлитель

Для пропитки:
полчашки зеленого чая Улун
2 ст. л. ликера Лимончелло

Для суфле:
450 гр маскарпоне (или 600 гр сливок 20% + сок половинки лимона)
200 гр сахара
сок 3-х лаймов
пакетик желатина
несколько веточек мяты

Для украшения:
цедра 3-х лаймов (я еще использовала цедру лимона и апельсина)
5 ст л сахара
стакан воды
взбитые сливки

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Я начинала с маскарпоне. Если вы его делаете сами, то возьмите сливки, нагрейте на медленном огне до первых пузырьков и добавьте сок лимона. Далее на маленьком огне прогревайте, помешивая минут 10. Теперь откидываем наш сливочный творожок на марлю и даем стечь сыворотке настолько, насколько нам нужно. У меня стекал минут 20 макс. Ну или берем готовый сыр)))
Я начинала с маскарпоне. Если вы его делаете сами, то возьмите сливки, нагрейте на медленном огне до первых пузырьков и добавьте сок лимона. Далее на маленьком огне прогревайте, помешивая минут 10. Теперь откидываем наш сливочный творожок на марлю и даем стечь сыворотке настолько, насколько нам нужно. У меня стекал минут 20 макс. Ну или берем готовый сыр)))
На весь экран
шаг 2
Пока наш творожок стекает, делаем коржик. Взбиваем белки с щепоткой соли, постепенно добавляя сахар до устойчивых пиков. В конце добавляем муку с разрыхлителем и перемешиваем рубящими движениями снизу вверх (кого я учу))))
Пока наш творожок стекает, делаем коржик. Взбиваем белки с щепоткой соли, постепенно добавляя сахар до устойчивых пиков. В конце добавляем муку с разрыхлителем и перемешиваем рубящими движениями снизу вверх (кого я учу))))
На весь экран
шаг 3
Отправляем в духовку при темп 180 град. У меня форма была 26 см, поэтому пропекся очень быстро, минут за 20. Проверяем деревянной палочкой.
Отправляем в духовку при темп 180 град. У меня форма была 26 см, поэтому пропекся очень быстро, минут за 20. Проверяем деревянной палочкой.
На весь экран
шаг 4
Завариваем чай и добавляем в него ликер. Далее готовим наше суфле. Желатин замачиваем в соке, далее по инструкции: нагреваем, чтобы желатин растворился, слегка остужаем. Смешиваем маскапоне, сахар, сок с желатином, мяту и взбиваем хорошенько в блендере.
Завариваем чай и добавляем в него ликер. Далее готовим наше суфле. Желатин замачиваем в соке, далее по инструкции: нагреваем, чтобы желатин растворился, слегка остужаем. Смешиваем маскапоне, сахар, сок с желатином, мяту и взбиваем хорошенько в блендере.
На весь экран
шаг 5
Форму выстилаем пленкой. Выкладываем крем, далее корж. Я его немножко по краям обрезала и вдавила в крем, по совету Черешенки))) Пропитываем коржик чаем, закрываем пленкой и отправляем в холодильник.
Форму выстилаем пленкой. Выкладываем крем, далее корж. Я его немножко по краям обрезала и вдавила в крем, по совету Черешенки))) Пропитываем коржик чаем, закрываем пленкой и отправляем в холодильник.
На весь экран
шаг 6
Делаем варенье из цедры. Цедру снимаем полосками, например овощечисткой. Далее нарезаем ее соломкой. В сотейник наливаем воду, добавляем сахар, цедру и увариваем на медленном огне минут 20, до сиропообрзаного состояния. Получается очень вкусненько и красиво) Это украшение подглядела в ХлебСоль, правда не помню в каком.
На весь экран
шаг 7
Торт застывает часа за 3. Достаем из пленки, выкладваем и украшаем нашим вареньем и взбитыми сливками. Все! Приятного! зы: и тут меня ждал сюрприз. откусив первый кусочек, я почувствовала до боли знакомый вкус и поняла, что получилось суфле Махито....)))
Торт застывает часа за 3. Достаем из пленки, выкладваем и украшаем нашим вареньем и взбитыми сливками. Все! Приятного! зы: и тут меня ждал сюрприз. откусив первый кусочек, я почувствовала до боли знакомый вкус и поняла, что получилось суфле Махито....)))
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 25
Ed4 square50
Отправить
Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
20.04.2012 23:50:44

15-ая))

Irina Jam
Irina Jam
22.04.2012 20:57:13
Сюрреалистичная,

Спасибо, я тоже за ваше клубничное чудо голосовала))

Римма
Римма
20.04.2012 22:38:41

Действительно освежаетpooh_lolpooh_lol Мой 14-й!

Irina Jam
Irina Jam
22.04.2012 20:56:46
Римма,

Спасибо, Римма!)

Черешенка
Черешенка
20.04.2012 22:34:05

Маскаропне и все что с ним связано - это ммоя слабость :[ А торты суфле последнее время для меня - просто идея фикс, конкретно я на них подсела))) У вас отличный торт получился, мне очень нравится!!! Голосую за вас!!! :)

Irina Jam
Irina Jam
22.04.2012 20:56:34
Черешенка,

да не говорите, я тоже прямо жду, когда у друзей или родственников праздник случится, чтобы какой-нибудь новый тортик-суфле попробовать))) спасибо)

Вика
Вика
20.04.2012 22:33:59

отличный тортик, голосую!

Irina Jam
Irina Jam
22.04.2012 20:36:38
Вика,

Спасибо)

светик
светик
20.04.2012 19:34:53

голосую.тортик классный!:):):)

Irina Jam
Irina Jam
20.04.2012 21:35:57
светик,

Спасибо большое!)

Показать еще комментарии