
Торт-суфле "Нежная прохлада"
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Этот торт я делала на др моего свекра. Долго думала,чем бы его порадовать, тк он как настоящий мужчина, сладкому предпочитает мясо)) однако, заметила, что к лимонным ноткам он неравнодушен))
Торт имеет утонченный вкус, но скажу сразу, он кисленький! НО очень вкусный: кислота лайма и свежесть мяты вначале и сливочное послевкусие... мммм))))
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- сахар50.0г
- мука80.0г
- ликер2.0ст. л.
- маскарпоне450.0г
- желатин1.0упаковка
- вода1.0стакан
- бисквитпо вкусу
- разрыхлительпо вкусу
- чай зеленыйпо вкусу
- мятапо вкусу
- сливкипо вкусу
Пищевая ценность
- Белки57г63.33% от дневной нормы
- Жиры190г237.50% от дневной нормы
- Углеводы139г46.33% от дневной нормы
- Калории2523кКал105.13% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Я начинала с маскарпоне. Если вы его делаете сами, то возьмите сливки, нагрейте на медленном огне до первых пузырьков и добавьте сок лимона. Далее на маленьком огне прогревайте, помешивая минут 10. Теперь откидываем наш сливочный творожок на марлю и даем стечь сыворотке настолько, насколько нам нужно. У меня стекал минут 20 макс. Ну или берем готовый сыр))) - Шаг 2
Пока наш творожок стекает, делаем коржик. Взбиваем белки с щепоткой соли, постепенно добавляя сахар до устойчивых пиков. В конце добавляем муку с разрыхлителем и перемешиваем рубящими движениями снизу вверх (кого я учу)))) - Шаг 3
Отправляем в духовку при темп 180 град. У меня форма была 26 см, поэтому пропекся очень быстро, минут за 20. Проверяем деревянной палочкой. - Шаг 4
Завариваем чай и добавляем в него ликер. Далее готовим наше суфле. Желатин замачиваем в соке, далее по инструкции: нагреваем, чтобы желатин растворился, слегка остужаем. Смешиваем маскапоне, сахар, сок с желатином, мяту и взбиваем хорошенько в блендере. - Шаг 5
Форму выстилаем пленкой. Выкладываем крем, далее корж. Я его немножко по краям обрезала и вдавила в крем, по совету Черешенки))) Пропитываем коржик чаем, закрываем пленкой и отправляем в холодильник. - Шаг 6Делаем варенье из цедры. Цедру снимаем полосками, например овощечисткой. Далее нарезаем ее соломкой. В сотейник наливаем воду, добавляем сахар, цедру и увариваем на медленном огне минут 20, до сиропообрзаного состояния. Получается очень вкусненько и красиво) Это украшение подглядела в ХлебСоль, правда не помню в каком.
- Шаг 7
Торт застывает часа за 3. Достаем из пленки, выкладваем и украшаем нашим вареньем и взбитыми сливками. Все! Приятного! зы: и тут меня ждал сюрприз. откусив первый кусочек, я почувствовала до боли знакомый вкус и поняла, что получилось суфле Махито....)))
Оценить528
0
Автор рецепта
автор рецептаВсем Здравствуйте! Меня зовут Ирина Аджем. В передачу Едим Дома влюбилась еще учась в школе и не перестаю восхищаться талантом Юлии Высоцкой. На сайте сижу уже давно, однако регистрироваться не видела особого смысла ибо не верила, что могу что-то предложить здешним многоопытным кулинарам... Однако, когда рецепты перестали умещаться в закладках, поняла, что ничего другого, как зарегистрироваться не остается. Кроме того, готовлю по рецептам с сайта постоянно, и очень часто возникает желание выразить благодарность и поделиться впечатлениями с авторами)) так что надеюсь примите меня в свою дружную и талантливую семью!))
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Пожевали — и расслабились: психолог поделилась самым простым способом снять стресс в предпраздничное время

Учимся пить кофе с пользой: диетолог назвал 5 правил, которые важно соблюдать каждому кофеману

Шеф-повар поделился необычным рецептом постного майонеза для новогоднего стола: замены яиц не заметите














Комментарии
1215-ая))
Действительно освежаетpooh_lolpooh_lol Мой 14-й!
Маскаропне и все что с ним связано - это ммоя слабость :[ А торты суфле последнее время для меня - просто идея фикс, конкретно я на них подсела))) У вас отличный торт получился, мне очень нравится!!! Голосую за вас!!! :)
отличный тортик, голосую!
голосую.тортик классный!:):):)