Торт-суфле "Нежная прохлада"

Торт-суфле "Нежная прохлада"

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Этот торт я делала на др моего свекра. Долго думала,чем бы его порадовать, тк он как настоящий мужчина, сладкому предпочитает мясо)) однако, заметила, что к лимонным ноткам он неравнодушен)) Торт имеет утонченный вкус, но скажу сразу, он кисленький! НО очень вкусный: кислота лайма и свежесть мяты вначале и сливочное послевкусие... мммм))))

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки57г
    63.33% от дневной нормы
  • Жиры190г
    237.50% от дневной нормы
  • Углеводы139г
    46.33% от дневной нормы
  • Калории2523кКал
    105.13% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Я начинала с маскарпоне. Если вы его делаете сами, то возьмите сливки, нагрейте на медленном огне до первых пузырьков и добавьте сок лимона. Далее на маленьком огне прогревайте, помешивая минут 10. Теперь откидываем наш сливочный творожок на марлю и даем стечь сыворотке настолько, насколько нам нужно. У меня стекал минут 20 макс. Ну или берем готовый сыр)))
    Я начинала с маскарпоне. Если вы его делаете сами, то возьмите сливки, нагрейте на медленном огне до первых пузырьков и добавьте сок лимона. Далее на маленьком огне прогревайте, помешивая минут 10. Теперь откидываем наш сливочный творожок на марлю и даем стечь сыворотке настолько, насколько нам нужно. У меня стекал минут 20 макс. Ну или берем готовый сыр)))
  • Шаг 2 Пока наш творожок стекает, делаем коржик. Взбиваем белки с щепоткой соли, постепенно добавляя сахар до устойчивых пиков. В конце добавляем муку с разрыхлителем и перемешиваем рубящими движениями снизу вверх (кого я учу))))
    Пока наш творожок стекает, делаем коржик. Взбиваем белки с щепоткой соли, постепенно добавляя сахар до устойчивых пиков. В конце добавляем муку с разрыхлителем и перемешиваем рубящими движениями снизу вверх (кого я учу))))
  • Шаг 3 Отправляем в духовку при темп 180 град. У меня форма была 26 см, поэтому пропекся очень быстро, минут за 20. Проверяем деревянной палочкой.
    Отправляем в духовку при темп 180 град. У меня форма была 26 см, поэтому пропекся очень быстро, минут за 20. Проверяем деревянной палочкой.
  • Шаг 4 Завариваем чай и добавляем в него ликер. 
Далее готовим наше суфле. 
Желатин замачиваем в соке, далее по инструкции: нагреваем, чтобы желатин растворился, слегка остужаем. 
Смешиваем маскапоне, сахар, сок с желатином, мяту и взбиваем хорошенько в блендере.
    Завариваем чай и добавляем в него ликер. Далее готовим наше суфле. Желатин замачиваем в соке, далее по инструкции: нагреваем, чтобы желатин растворился, слегка остужаем. Смешиваем маскапоне, сахар, сок с желатином, мяту и взбиваем хорошенько в блендере.
  • Шаг 5 Форму выстилаем пленкой. Выкладываем крем, далее корж. Я его немножко по краям обрезала и вдавила в крем, по совету Черешенки)))
Пропитываем коржик чаем, закрываем пленкой и отправляем в холодильник.
    Форму выстилаем пленкой. Выкладываем крем, далее корж. Я его немножко по краям обрезала и вдавила в крем, по совету Черешенки))) Пропитываем коржик чаем, закрываем пленкой и отправляем в холодильник.
  • Шаг 6
    Делаем варенье из цедры. Цедру снимаем полосками, например овощечисткой. Далее нарезаем ее соломкой. В сотейник наливаем воду, добавляем сахар, цедру и увариваем на медленном огне минут 20, до сиропообрзаного состояния. Получается очень вкусненько и красиво) Это украшение подглядела в ХлебСоль, правда не помню в каком.
  • Шаг 7 Торт застывает часа за 3. Достаем из пленки, выкладваем и украшаем нашим вареньем и взбитыми сливками.
Все! Приятного!
зы: и тут меня ждал сюрприз. откусив первый кусочек, я почувствовала до боли знакомый вкус и поняла, что получилось суфле Махито....)))
    Торт застывает часа за 3. Достаем из пленки, выкладваем и украшаем нашим вареньем и взбитыми сливками. Все! Приятного! зы: и тут меня ждал сюрприз. откусив первый кусочек, я почувствовала до боли знакомый вкус и поняла, что получилось суфле Махито....)))
Оценить528
0

Автор рецепта

Irina JamIrina Jam,автор рецепта
Всем Здравствуйте! Меня зовут Ирина Аджем. В передачу Едим Дома влюбилась еще учась в школе и не перестаю восхищаться талантом Юлии Высоцкой. На сайте сижу уже давно, однако регистрироваться не видела особого смысла ибо не верила, что могу что-то предложить здешним многоопытным кулинарам... Однако, когда рецепты перестали умещаться в закладках, поняла, что ничего другого, как зарегистрироваться не остается. Кроме того, готовлю по рецептам с сайта постоянно, и очень часто возникает желание выразить благодарность и поделиться впечатлениями с авторами)) так что надеюсь примите меня в свою дружную и талантливую семью!))
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Сюрреалистичная

     15-ая))

    • Римма

       Действительно освежаетpooh_lolpooh_lol Мой 14-й!

      • Черешенка

         Маскаропне и все что с ним связано - это ммоя слабость :[ А торты суфле последнее время для меня - просто идея фикс, конкретно я на них подсела))) У вас отличный торт получился, мне очень нравится!!! Голосую за вас!!! :)

        • Вика

           отличный тортик, голосую!

          • светик

             голосую.тортик классный!:):):)

            Оставить комментарий