Рецепт
Главная»Рецепты»
Ломбардская запеканка "Индейка под шубой"

Ломбардская запеканка "Индейка под шубой"

Рецепт на:
4 персоны
Описание
Хочу поделиться рецептом из итальянской кулинарной книги"LA CUCINA REGIONALE ITALIANA".Один из томов посвящен региону Ломбардия. Этот рецепт из города Мантуя.Блюдо может быть приготовлено заранее и оставлено на очень низкой температуре в духовке до прихода гостей,что согласитесь очень удобно! Нежнейший вкус, тающая индейка,а если еще и сухое красное вино....я убегаю продолжать наслаждаться...

Ингредиенты

Ингредиенты

4 кусочка филе индейки
1 шт. репчатого лука
20 г сухих грибов
200г свежего зеленого горошка, можно замороженного
1 яйцо
30г твердого сыра
100 мл молока
50 мл коньяка (по желанию)
1ст.л.муки
4 кусочка прошутто или ветчины
20г сливочного масла
100 мл сливок 33-35%
соль,перец

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Измельчить лук.
шаг 2/8
Грибы предварительно замочить в горячей воде на 20-30 минут.Затем слить и хорошо отжать воду.
шаг 3/8
Яйцо взбить с измельченным на терке сыром,молоком,коньяком,мукой и щепоткой соли до однородной массы.
шаг 4/8
Растопить в сковороде 10г сливочного масла и обжарить филе по 2 мин. с каждой стороны до золотистого цвета.Посолить и поперчить.Снять с огня.
шаг 5/8
В другой посуде слегка обжарить лук с оставшимся маслом,добавить грибы,соль и сливки,довести до кипения.
шаг 6/8
Взять керамическую посуду или 4 маленьких кокотницы,положить в каждое обжаренное филе,сверху положить грибную смесь,затем ветчину или прошутто и залить все готовой яичной смесью.Сверху распределить зеленый горошек.
шаг 7/8
Поставить блюдо на противень,заполненный наполовину горячей водой и запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.
шаг 8/8
Приятного аппетита!
Комментарии — 33
Veronika
12 лет назад

Вкуснятина! Нежное блюдо! Беру в КК

*** Юлия ***
12 лет назад

Очень вкусно! И я забираю!😀

Оксана
12 лет назад
светик
12 лет назад

голосую😀

Оксана
12 лет назад
светик,

👍👍

Iwonna Shout
12 лет назад

запеканочки это наше все!! утащила\проголосовала

Оксана
12 лет назад
Мария KMW
12 лет назад

Голосую, Оксана!:)

Оксана
12 лет назад
Мария KMW,

СПАСИБО👍

Больше рецептов на edimdoma.ru