+ 1000
+ 1000

Ломбардская запеканка "Индейка под шубой"

Ломбардская запеканка "Индейка под шубой"
Ломбардская запеканка "Индейка под шубой"
Ломбардская запеканка "Индейка под шубой"
Ломбардская запеканка "Индейка под шубой"
Ломбардская запеканка "Индейка под шубой"
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Хочу поделиться рецептом из итальянской кулинарной книги"LA CUCINA REGIONALE ITALIANA".Один из томов посвящен региону Ломбардия. Этот рецепт из города Мантуя.Блюдо может быть приготовлено заранее и оставлено на очень низкой температуре в духовке до прихода гостей,что согласитесь очень удобно! Нежнейший вкус, тающая индейка,а если еще и сухое красное вино....я убегаю продолжать наслаждаться...
Ингредиенты

4 кусочка филе индейки
1 шт. репчатого лука
20 г сухих грибов
200г свежего зеленого горошка, можно замороженного
1 яйцо
30г твердого сыра
100 мл молока
50 мл коньяка (по желанию)
1ст.л.муки
4 кусочка прошутто или ветчины
20г сливочного масла
100 мл сливок 33-35%
соль,перец

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/8
Измельчить лук.
На весь экран
шаг 2/8
Грибы предварительно замочить в горячей воде на 20-30 минут.Затем слить и хорошо отжать воду.
Грибы предварительно замочить в горячей воде на 20-30 минут.Затем слить и хорошо отжать воду.
На весь экран
шаг 3/8
Яйцо взбить с измельченным на терке сыром,молоком,коньяком,мукой и щепоткой соли до однородной массы.
На весь экран
шаг 4/8
Растопить в сковороде 10г сливочного масла и обжарить филе по 2 мин. с каждой стороны до золотистого цвета.Посолить и поперчить.Снять с огня.
Растопить в сковороде 10г сливочного масла и обжарить филе по 2 мин. с каждой стороны до золотистого цвета.Посолить и поперчить.Снять с огня.
На весь экран
шаг 5/8
В другой посуде слегка обжарить лук с оставшимся маслом,добавить грибы,соль и сливки,довести до кипения.
В другой посуде слегка обжарить лук с оставшимся маслом,добавить грибы,соль и сливки,довести до кипения.
На весь экран
шаг 6/8
Взять керамическую посуду или 4 маленьких кокотницы,положить в каждое обжаренное филе,сверху положить грибную смесь,затем ветчину или прошутто и залить все готовой яичной смесью.Сверху распределить зеленый горошек.
Взять керамическую посуду или 4 маленьких кокотницы,положить в каждое обжаренное филе,сверху положить грибную смесь,затем ветчину или прошутто и залить все готовой яичной смесью.Сверху распределить зеленый горошек.
На весь экран
шаг 7/8
Поставить блюдо на противень,заполненный наполовину горячей водой и запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.
Поставить блюдо на противень,заполненный наполовину горячей водой и запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.
На весь экран
шаг 8/8
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(42)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 33
Отправить
Надежда
Надежда
8 лет назад

36-ая😀

 Оксана
Оксана
8 лет назад
Надежда,

спасибо👍

Римма
Римма
8 лет назад

И мой голос принимайте, Оксана!😀

 Оксана
Оксана
8 лет назад
Римма,

СПАСИБО😀

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
8 лет назад

Очень интересная запеканка, необычно для меня сочетание! Я забрала в кк, спасибо! И голосую конечно же.

 Оксана
Оксана
8 лет назад
LapSha (Мария),

👍СПАСИБО!

Iwonna Shout
Iwonna Shout
8 лет назад

запеканочки это наше все!! утащила\проголосовала

 Оксана
Оксана
8 лет назад
светик
светик
8 лет назад

голосую😀

 Оксана
Оксана
8 лет назад
светик,

👍👍

Показать еще комментарии