Рецепт
Главная»Рецепты»
Пироги "а-ля Осетинские"

Пироги "а-ля Осетинские"

Рецепт на:
1 персону
Описание
Извиняюсь,что нет пошаговых фото.......В следующий раз выложу)))))

Ингредиенты

Ингредиенты

1 кг муки
200 гр воды
500 гр кефира(должен быть комнатной температуры)
125 гр сливочного масла(растопите)
25 гр дрожжей свежих
1 сл л сахара
соль
500 гр сыра
300 гр мясного фарша
1 луковица
зелень(базилик,кинза,петрушка,укроп)
так же в начинку добавляют шпинат

Пошаговый рецепт

шаг 1/5
В тёплой воде развести дрожжи с сахаром,оставьте на 10 минут.Муку просеять,сделать углубление и влить дрожжи,кефир,сливочное масло,соль и вымесите гладкое тесто.Оставьте на 2 часа(через час обмять).
шаг 2/5
Лук мелко порезать и обжарить до мягкости,добавить фарш обжаривать 10-15 минут.Сыр натереть,зелень мелко порезать.Смешать охлаждённый фарш с сыром и зеленью.
шаг 3/5
Тесто разделить на 3 части.Немного растянуть каждую лепешку и выложить на середину фарш,защепите тесто сверху.Надавите на серединку(только не очень сильно),чтобы лепёшка немного расплющилась.Толщина пирога должна быть 2 см.
шаг 4/5
Выпекать 30-40 минут при 200 градусах.Готовые пироги,пока они горячие, смазать растопленным сливочным маслом.Разрезать как торт.
шаг 5/5
Приятного аппетита!!!!
Комментарии — 25
Антоненко
12 лет назад

Голосую!

Анна
12 лет назад
Антоненко,

спасибо👍

Горькая Любовь
12 лет назад

Точно знаю, что это вкусно 😀
Я делаю такие пироги с начинкой из толчоной картошке и твердым сыром (сыр тру на мелкой терке и добовляю в толчоную картошку пока она еще не остыла и хорошенько перемешиваю). Такие пироги обжариваются всего по несколько минут с обеих сторон на разогретой сковороде без масла...

Анна
12 лет назад
Горькая Любовь ,

и то же прекрасный вариант)😀

ФеЙкА
11 лет назад

Приятно, что кто-то учится печь наши пироги....НО) к Осетинскому пирогу сие творение точно не имеет никакого отношения)) для сравнения закинула пару фоток. flower

ФеЙкА
11 лет назад

сыр и мясной фарш, это 2 отдельные начинки😘 а что касается теста...(кстати,чем оно тоньше, тем пирог "ценнее") замешивается на воде или молоке(без кефира), и выпекается максимум 5-7 минут при 300 градусах. иначе просто-напросто пирог превратиться в сухарик. Не воспринимайте пожалуйста в штыки)..совершенствуйтесь. flowerflowerflower

Эля
11 лет назад

А рецепт можно?

Больше рецептов на edimdoma.ru