
Пироги "а-ля Осетинские"
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Извиняюсь,что нет пошаговых фото.......В следующий раз выложу)))))
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука1.0кг
- вода200.0г
- кефир500.0г
- масло сливочное125.0г
- дрожжи свежие25.0г
- сахар1.0г
- соль1.0щепотка
- сыр500.0г
- зеленьпо вкусу
- шпинатпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки247г274.44% от дневной нормы
- Жиры277г346.25% от дневной нормы
- Углеводы725г241.67% от дневной нормы
- Калории6387кКал266.13% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1В тёплой воде развести дрожжи с сахаром,оставьте на 10 минут.Муку просеять,сделать углубление и влить дрожжи,кефир,сливочное масло,соль и вымесите гладкое тесто.Оставьте на 2 часа(через час обмять).
- Шаг 2Лук мелко порезать и обжарить до мягкости,добавить фарш обжаривать 10-15 минут.Сыр натереть,зелень мелко порезать.Смешать охлаждённый фарш с сыром и зеленью.
- Шаг 3Тесто разделить на 3 части.Немного растянуть каждую лепешку и выложить на середину фарш,защепите тесто сверху.Надавите на серединку(только не очень сильно),чтобы лепёшка немного расплющилась.Толщина пирога должна быть 2 см.
- Шаг 4Выпекать 30-40 минут при 200 градусах.Готовые пироги,пока они горячие, смазать растопленным сливочным маслом.Разрезать как торт.
- Шаг 5Приятного аппетита!!!!
Оценить545
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Эксперты посчитали, сколько россияне потратят на алкоголь к Новому 2026 году

Въедаются навсегда: пятна от каких продуктов сложнее всего удалить с одежды

Шампанское со свадьбы Леди Ди и Чарльза не нашло покупателей на аукционе: спрос на королевскую семью "выдохся"




















Комментарии
14А рецепт можно?
сыр и мясной фарш, это 2 отдельные начинки😘 а что касается теста...(кстати,чем оно тоньше, тем пирог "ценнее") замешивается на воде или молоке(без кефира), и выпекается максимум 5-7 минут при 300 градусах. иначе просто-напросто пирог превратиться в сухарик. Не воспринимайте пожалуйста в штыки)..совершенствуйтесь. flowerflowerflower
Приятно, что кто-то учится печь наши пироги....НО) к Осетинскому пирогу сие творение точно не имеет никакого отношения)) для сравнения закинула пару фоток. flower
Какие воздушные,просто супер!!!👌
Анна, очень аппетитные пироги! Голосую 21-я :)