Рецепт
Главная»Рецепты»
Творожный кулич

Творожный кулич

Рецепт на:
1 персону
Описание
В этом году решила попробовать испечь творожный кулич. Результатом была довольна полностью.Очень приятный на вкус кулич с плотной структурой.

Ингредиенты

Ингредиенты

2 стакана муки
250 г творога
1 пакетик сухих дрожжей
1/2 стакана молока
150 г сахара
50 г сливочного масла
3 яйца
1 пакетик ванильного сахара
100 г изюма
соль
1/2 стакана коньяка

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/12
В подогретое молоко добавить дрожжи, 30 г сахара и 60 г муки, все хорошо перемешать. Я делаю это рукой, чтобы не было комочков. Поставить подходить опару в теплое место.
шаг 2/12
Яйца взбить с оставшимся сахаром и солью.
шаг 3/12
...
шаг 4/12
Творог протереть через сито, добавить размягченное сливочное масло и хорошо перемешать.
шаг 5/12
Изюм промыть водой и замочить в коньяке на 15 минут. Затем обсушить и обвалять в муке.
шаг 6/12
В протертый творог с маслом добавить взбитые яйца, опару и ввести муку. Вымесить тесто.
шаг 7/12
...
шаг 8/12
...
шаг 9/12
В готовое тесто подмесить обваленный в муке изюм.
шаг 10/12
Выложить тесто в подготовленные формы и поставить в теплое место на 30 минут, чтобы тесто немного подошло.
шаг 11/12
Выпекать в предварительно разогретой до 150 градусов духовке 20 минут, затем увеличить температуру до 180 градусов и выпекать еще около 30-40 минут. Проверять готовность деревянной палочкой. Остудить готовые куличи и покрыть глазурью.
шаг 12/12
Приятного чаепития!
Комментарии — 17
Валерия
11 лет назад

Давно хочу попробовать кулич на твороге, но меня смущает, что верх опавший. Из-за чего это происходит? Влажное тесто?

alexmay
12 лет назад

Творожный лучше обычного, полезнее, но вот только он так высоко, как обычный не поднимается, тесто тугое ( много жиров ) дрожжи не справляются, а вам 5 !

Вика
12 лет назад
alexmay,

согласна, что не поднимается, он поднимается от силы на пару сантиметров, но зато вкусный:)я взяла на заметку, что из него отличные куличики-маффины еще получатся. Спасибо👍

alexmay
12 лет назад
Вика,

Ну да, но тут уже не так важно поднимится или нет. Этот вариант кулича ближе к Итальянскому панетону или коломбо.

Вика
12 лет назад
Антоненко
12 лет назад

Голосую!

Вика
12 лет назад
натахан
12 лет назад

:)голосую, рецепт забрала в свою КК

Вика
12 лет назад
Снежинка Татьяна
12 лет назад

Викуля, рецепт себе записала! Попробую в следующем году творожный тоже сделать! Очень понравилась текстура в разрезе!👍 Голсоую 5-я😀

Вика
12 лет назад
Снежинка Татьяна,

👍мне он и по вкусу очень понравился, я вот хочу на следующий год маленькие куличи-маффины из него сделать, будет здорово:)

Больше рецептов на edimdoma.ru