+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Творожный кулич

Творожный кулич
Творожный кулич
Творожный кулич
Творожный кулич
Творожный кулич
Рецепт на:
1персону
 

ОПИСАНИЕ

В этом году решила попробовать испечь творожный кулич. Результатом была довольна полностью.Очень приятный на вкус кулич с плотной структурой.
Ингредиенты
2 стакана муки
250 г творога
1 пакетик сухих дрожжей
1/2 стакана молока
150 г сахара
50 г сливочного масла
3 яйца
1 пакетик ванильного сахара
100 г изюма
соль
1/2 стакана коньяка

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/12

В подогретое молоко добавить дрожжи, 30 г сахара и 60 г муки, все хорошо перемешать. Я делаю это рукой, чтобы не было комочков. Поставить подходить опару в теплое место.
В подогретое молоко добавить дрожжи, 30 г сахара и 60 г муки, все хорошо перемешать. Я делаю это рукой, чтобы не было комочков. Поставить подходить опару в теплое место.
На весь экран

шаг 2/12

Яйца взбить с оставшимся сахаром и солью.
Яйца взбить с оставшимся сахаром и солью.
На весь экран

шаг 3/12

...
...
На весь экран

шаг 4/12

Творог протереть через сито, добавить размягченное сливочное масло и хорошо перемешать.
Творог протереть через сито, добавить размягченное сливочное масло и хорошо перемешать.
На весь экран

шаг 5/12

Изюм промыть водой и замочить в коньяке на 15 минут. Затем обсушить и обвалять в муке.
Изюм промыть водой и замочить в коньяке на 15 минут. Затем обсушить и обвалять в муке.
На весь экран

шаг 6/12

В протертый творог с маслом добавить взбитые яйца, опару и ввести муку. Вымесить тесто.
В протертый творог с маслом добавить взбитые яйца, опару и ввести муку. Вымесить тесто.
На весь экран

шаг 7/12

...
...
На весь экран

шаг 8/12

...
...
На весь экран

шаг 9/12

В готовое тесто подмесить обваленный в муке изюм.
В готовое тесто подмесить обваленный в муке изюм.
На весь экран

шаг 10/12

Выложить тесто в подготовленные формы и поставить в теплое место на 30 минут, чтобы тесто немного подошло.
Выложить тесто в подготовленные формы и поставить в теплое место на 30 минут, чтобы тесто немного подошло.
На весь экран

шаг 11/12

Выпекать в предварительно разогретой до 150 градусов духовке 20 минут, затем увеличить температуру до 180 градусов и выпекать еще около 30-40 минут. Проверять готовность деревянной палочкой. Остудить готовые куличи и покрыть глазурью.
На весь экран

шаг 12/12

Приятного чаепития!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(12)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 17
Отправить
Валерия
Валерия
7 лет назад

Давно хочу попробовать кулич на твороге, но меня смущает, что верх опавший. Из-за чего это происходит? Влажное тесто?

Римма
Римма
8 лет назад

Очень хорош в разрезе!

Вика
Вика
8 лет назад
1simply1 (Таня)
1simply1 (Таня)
8 лет назад

голос!

Вика
Вика
8 лет назад
Апрель
Апрель
8 лет назад

творожное все люблю,голосую😀

Вика
Вика
8 лет назад
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
8 лет назад

Викуля, рецепт себе записала! Попробую в следующем году творожный тоже сделать! Очень понравилась текстура в разрезе!👍 Голсоую 5-я😀

Вика
Вика
8 лет назад
Снежинка Татьяна,

👍мне он и по вкусу очень понравился, я вот хочу на следующий год маленькие куличи-маффины из него сделать, будет здорово:)

Показать еще комментарии