Рецепт
Главная»Рецепты»
Соус орехово-грибной

Соус орехово-грибной

Рецепт на:
8 персон
Описание
есть Бешамель,есть белый соус,есть все,что угодно,но,попробуйте мой соус и Вы поймете,что Вселенная - бесконечна!!!

Ингредиенты

Ингредиенты

Мука - 2ст.л.
масло слив. - 2 ст.л.
молоко -100 г
лук репч. - 1 гол.
грибы (шампиньоны) - 100 г
каперсы - 1 ст.л. (или соленые огурцы)
уксус бальзамический - 1 ст.л.
бульон мясной - 350-400 г (по вкусу)
арахис толченый - 2 ст.л.
соль, сахар, зелень - по вкусу

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/5
муку прогреваем до бледного золота на сухой сковороде. Отставляем в сторону
шаг 2/5
мелко резаный лук золотим на сливочном масле
шаг 3/5
теперь добавим порезанные грибы, рубленые каперсы, протушим
шаг 4/5
Все стало мягким и ароматным - добавляем бульон, бальзамико, молоко, орехи, муку - на маленьком огне тушим 7-9 мин. Не перетушите - потеряет вкус. Все ингредиенты должны чувствоваться на "языке"
шаг 5/5
Солим, перчим по вкусу, добавляем любимую зеленушку - все! Готово. Перекладываем в емкость для хранения - и в холодильник. Приятного аппетита! Хорош к мясу, белой рыбе, к пюрешке!!мммм
Комментарии — 7
Евгения
12 лет назад

Люблю соусы :)

Антоненко
12 лет назад

4 - ая!👌

Надежда
12 лет назад

7-ая😀

Мария KMW
12 лет назад

Супер!

Римма
12 лет назад

Мне рецепт пригодится! Голосую!

Больше рецептов на edimdoma.ru