Рецепт
Главная»Рецепты»
Квебекская многослойная запеканка

Квебекская многослойная запеканка

Рецепт на:
10 персон
Описание
Это необыкновенно вкусная запеканка, которая состоит из нескольких слоев: нижний слой риса, затем слой овощей, курицы, кукурузы и сыра. Она сытная, сочная, ароматная. Здесь Вам и мясо и гарнир :) Угощайтесь!

Ингредиенты

Ингредиенты

Рис - 1 ст.
Куриное филе - 400 гр.
Лук репчатый - 2 шт. средние
Морковь - 1 шт. средняя
Перец болгарский - 1 шт.
Кукуруза - 1 б.
Сыр - 50 гр.
Молоко - 250 мл.
Яйца - 3 шт.
Соль
Перец
Паприка

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Рис отварить с добавлением щепотки соли. Куриное филе нарезать на мелкие кусочки. На растительном масле обжарить куриное филе 5-7 минут. Переложить на тарелку.
шаг 2/6
Нарезать мелко лук. Морковь натереть на терке. Нарезать кубиками болгарский перец. На этой же сковороде обжарить лук с морковью несколько минут, затем добавить перец и также тушить несколько минут.
шаг 3/6
Выложить в форму для запекания слой риса, разровнять.
шаг 4/6
На рис выложить овощи.
шаг 5/6
На овощи выложить куриное филе. На куриное филе выложить кукурузу.
шаг 6/6
В отдельной тарелке немного взбить молоко с яйцами. Залить всю запеканку. Сверху потереть сыр. Выпекать в духовке 40 минут при 180 градусах.
Комментарии — 64
Sенечка
7 лет назад

Катюша, запеканка отличная. Спасибо за рецепт

Римма
12 лет назад

Катюша, и я к тебе на многослойную запеканочка пришла!pooh_lolГолосую!😀

Екатерина Мельникова
12 лет назад
Римма,

Римма, спасибо!

светик
12 лет назад

Катюш,запеканка замечательная.голосую и поздравляю с РД за бисквитный тортик:):):)

Екатерина Мельникова
12 лет назад
светик,

Светик, огромное тебе спасибо! :)

Наталия
12 лет назад

Это вкусненько, особенно с кукурузкой!Как всегда болею, готовлю по твоим рецептам, удачи!И поздравляю с вчерашним РД!

Екатерина Мельникова
12 лет назад
Наталия,

Наталья, огромное спасибо за поздравления!

Сюрреалистичная
12 лет назад

Кать, с дублем)Голос от меня, юбилейный 50-ый

Екатерина Мельникова
12 лет назад
Сюрреалистичная,

Зарема, спасибо!

Больше рецептов на edimdoma.ru