
Квебекская многослойная запеканка
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Это необыкновенно вкусная запеканка, которая состоит из нескольких слоев: нижний слой риса, затем слой овощей, курицы, кукурузы и сыра. Она сытная, сочная, ароматная. Здесь Вам и мясо и гарнир :) Угощайтесь!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- рис1.0пакет
- куриное филе400.0г
- лук репчатый2.0шт.
- морковь1.0
- перец болгарский1.0шт.
- кукуруза1.0шт.
- сыр50.0г
- молоко250.0мл
- яйцо3.0шт.
- соль1.0щепотка
Пищевая ценность
- Белки15г16.67% от дневной нормы
- Жиры5г6.25% от дневной нормы
- Углеводы12г4.00% от дневной нормы
- Калории150кКал6.25% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Рис отварить с добавлением щепотки соли. Куриное филе нарезать на мелкие кусочки. На растительном масле обжарить куриное филе 5-7 минут. Переложить на тарелку. - Шаг 2
Нарезать мелко лук. Морковь натереть на терке. Нарезать кубиками болгарский перец. На этой же сковороде обжарить лук с морковью несколько минут, затем добавить перец и также тушить несколько минут. - Шаг 3
Выложить в форму для запекания слой риса, разровнять. - Шаг 4
На рис выложить овощи. - Шаг 5
На овощи выложить куриное филе. На куриное филе выложить кукурузу. - Шаг 6В отдельной тарелке немного взбить молоко с яйцами. Залить всю запеканку. Сверху потереть сыр. Выпекать в духовке 40 минут при 180 градусах.
Оценить597
0
Автор рецепта
автор рецептаПриветствую всех, кто увлекается кулинарией также, как и я! Я считаю себя начинающим "кулинаром", несмотря на то, что готовлю с самого детства. Изначально моим пристрастием было сладкое - разные печеньки, тортики, пироги. Но, когда появилась семья, пришлось "осваиваться" и остальных блюдах. Отварной картофель, каша, тушеное мясо с луком и стандартный "красный" борщик, куриный супчик - стандартный набор, который готовила уже в общежитии. Но они немного надоели и захотелось чего-то новенького, особенного. Все началась с ТВ-передач с Юлией Высоцкой, я записывала рецепты в блокнот, пыталась готовить. Но потом мне муж подарил огромную книгу Юлии, из которой я за полгода приготовила практически все! Но на этом я не остановилась! Однажды ввела в поисковике "Рецепты от Юлии Высоцкой" и оказалась на этом сайте. Сперва готовила по рецептам пользователей, распечатывала их и хранила в отдельной папке, безумно была вдохновлена шедеврами кулинарии. Мне захотелось развиваться самой, учиться. Теперь стараюсь в свободное от воспитания дочери и сына, готовить разные "вкусности", удивлять мужа и делиться ими с другими пользователями. Буду рада общению!
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Кофеин способен повреждать клетки кишечника: хорошая новость в том, что только в одном случае

Можно ли есть мясо на завтрак: нутрициолог объяснила, кому это пойдет на пользу, а кому — нет

Не трогай, это на Новый год:! Сколько отложить с декабрьской зарплаты на праздник, чтобы не разориться?






















Комментарии
32Катюша, запеканка отличная. Спасибо за рецепт
ох приготовила-вкусняшка) спасибо за рецепт)для нас, вечно работающих, запеканочки просто спасение)
Катюша, спасибо тебе огромное за рецепт! Очень вкусно!!!flower /Фото добавляю/
Приготовила Вашу запеканочку на домашние посиделки по случаю годика доченьке. Понравилась до безобразия😯. Скушали очень быстро, муж даже брал добавку, а это у нас много значитpooh_lol Спасибо за рецептик👍
Получилось очень вкусно! Пока ездила по делам любимые родственники слопали всю так , что фотать было нечего, спасибо за рецепт!