Рецепт
Главная»Рецепты»
Торт " Орешек"

Торт " Орешек"

Приготовление
1 час
Рецепт на:
10 персон

Ингредиенты

Ингредиенты

1. Яйца 5 штук;
2. Сахар 125 гр;
3. Орехи, можно грецкие 100 гр:
4. Крахмал 80гр;
5. Соль на кончике ножа;
6. Сливки 2 стакана;
7. Сахар 1 столовая ложка;
8. Орехи, измельченные 4 столовых ложки;
9. Крепкий сваренный черный кофе 4 столовых ложки;
10. Желатин 2 столовых ложки;
11. Сахарная пудра 2 столовых ложки;
12. Орехи обжаренные и измельченные 2 столовых ложки.

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
Отделяем белки от желтков. Желтки растираем с сахаром до белого цвета. В отдельной посуде взбиваем охлажденные яичные белки в крепкую устойчивую пену. Одну треть пены из белка, смешиваем с растертыми белками и измельченными заранее орехами и крахмалом. Хорошо перемешиваем и добавляем оставшиеся белки. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом. Выкладываем в нее готовое тесто. Разравниваем. Выпекать примерно 20-30 минут при температуре 150-170 градусов. Готовый корж осторожно вынимаем их формочки, охлаждаем и разрезаем на два одинаковых пласта. Берем плоскую посудину с выпуклым дном. Выкладываем корж так, что бы края частично закрывали бока посудины. Взбиваем охлажденные сливки с сахаром. Постепенно добавляем измельченные орехи, сваренный кофе, и готовый желатин. Желатин предварительно растворяем на паровой бане и охлаждаем. Смазываем первый корж равномерным слоем приготовленным сливочным кремом. Аккуратно накрываем вторым коржом. Ставим в холодильник на несколько часов, чтобы желатин затвердел, и торт не расползался. Подавать торт удобно в специальной подставке с выпуклой серединкой. Выкладывать торт их посудины в подставку надо, как бы, переворачивая. Для украшения торта орехи предварительно обжариваем, охлаждаем и измельчаем. Охлажденный торт для украшения посыпаем сахарной пудрой и молотыми орешками по желанию в любом порядке. Приятного аппетита!
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru