+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Торт " Орешек"

Торт " Орешек"
Приготовление
1 час
Рецепт на:
10 персон
 
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

1. Яйца 5 штук;
2. Сахар 125 гр;
3. Орехи, можно грецкие 100 гр:
4. Крахмал 80гр;
5. Соль на кончике ножа;
6. Сливки 2 стакана;
7. Сахар 1 столовая ложка;
8. Орехи, измельченные 4 столовых ложки;
9. Крепкий сваренный черный кофе 4 столовых ложки;
10. Желатин 2 столовых ложки;
11. Сахарная пудра 2 столовых ложки;
12. Орехи обжаренные и измельченные 2 столовых ложки.

Вам также пригодится
Формочки Tescoma DELICIA 6 штук в комплекте 631380
284 руб.
Посуда для СВЧ лоток квадратный c крышкой 220*220 мм 2 л (1093249)
427 руб.
Набор для гриля Vitesse
1190 руб.
Набор посуды для СВЧ 2 пр (2 овальные формы б/крышек 1.5л+3л)
804 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" малиновый
248 руб.
Посуда для СВЧ лоток прямоугольный с крышкой 2,8 л
733 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" малиновый
257 руб.
Посуда для СВЧ Форма прямоугольная 260*150 мм 1320 мл б/крышки
305 руб.
Форма для выпечки в виде цветка, силиконовая, 23x23x4,5 см, NADOBA, серия MILA
488.6 руб.
Форма для пирога с антипригарным покрытием, 28см
349 руб.
Посуда для СВЧ квадратная с ручками 3,2 л
422 руб.
Мешки кондитерские одноразовые COMFORT CLEAR, 30х17см, 10 шт/рулон
399 руб.
Сахар Peroni «Сицилийский апельсин», 240гр
549 руб.
Пакеты для запекания, 30 * 40 см, 5 шт с жаропрочными клипсами, в картонной упаковке
116 руб.
Форма для выпечки круглая, стальная, антипригарная, 27х4,5 см, NADOBA, серия RADA
619 руб.
Форма для выпечки круглая, силиконовая, 28x25x6 см, NADOBA, серия MILA
659.4 руб.
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
71012 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Отделяем белки от желтков. Желтки растираем с сахаром до белого цвета. В отдельной посуде взбиваем охлажденные яичные белки в крепкую устойчивую пену. Одну треть пены из белка, смешиваем с растертыми белками и измельченными заранее орехами и крахмалом. Хорошо перемешиваем и добавляем оставшиеся белки. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом. Выкладываем в нее готовое тесто. Разравниваем. Выпекать примерно 20-30 минут при температуре 150-170 градусов. Готовый корж осторожно вынимаем их формочки, охлаждаем и разрезаем на два одинаковых пласта. Берем плоскую посудину с выпуклым дном. Выкладываем корж так, что бы края частично закрывали бока посудины. Взбиваем охлажденные сливки с сахаром. Постепенно добавляем измельченные орехи, сваренный кофе, и готовый желатин. Желатин предварительно растворяем на паровой бане и охлаждаем. Смазываем первый корж равномерным слоем приготовленным сливочным кремом. Аккуратно накрываем вторым коржом. Ставим в холодильник на несколько часов, чтобы желатин затвердел, и торт не расползался. Подавать торт удобно в специальной подставке с выпуклой серединкой. Выкладывать торт их посудины в подставку надо, как бы, переворачивая. Для украшения торта орехи предварительно обжариваем, охлаждаем и измельчаем. Охлажденный торт для украшения посыпаем сахарной пудрой и молотыми орешками по желанию в любом порядке. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить