Рецепт
Главная»Рецепты»
Пирог с бараниной

Пирог с бараниной

Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
Описание
Сытное блюдо

Ингредиенты

Ингредиенты

баранина молодая 600 г мякоти
шампиньоны 10 крупных
бульон мясной 1 стакан крепкого
шалот 4 луковицы
вино красное сухое 1 стакан
чеснок 1 средняя головка
розмарин 2 веточки
тесто слоеное 8 листов
яйцо 1 шт
масло оливковое 3 ст.л.
масло растительное 1 ст.л.
соль по вкусу
перец черный молотый по вкусу

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
Баранину нарезать небольшими кусками, лук и чеснок измельчить, шампиньоны почистить и нарезать на четвертинки. Натереть мясо солью, перцем и оливковым маслом, обжарить в глубокой сковороде на оливковом масле на сильном огне до золотистого цвета. Выложить мясо на тарелку, в той же сковороде поджарить лук и чеснок до золотистого цвета, затем добавить шампиньоны, розмарин, соль и перец, жарить еще 3–4 мин., вернуть мясо в сковороду. Влить вино и бульон, довести до кипения, уменьшить огонь, тушить 1 ч. Смазать растительным маслом 4 небольшие формы для запекания. Один пласт слоеного теста положить на дно формы, выложить 1/4 фарша, накрыть форму вторым пластом теста, защипать края, лишнее тесто обрезать. Проколоть отверстие для пара, поверхность смазать яйцом. Запекать 25 мин., вынуть из формы и запекать еще 10 мин.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru