Рецепт
Главная»Рецепты»
Фламбе из бананов без огня

Фламбе из бананов без огня

Рецепт на:
1 персону
Описание
Ну... понятно, что это не совсем Фламбе. Фламбе, точнее фламбирование - способ приготовления блюда, при котором блюдо поливается крепким напитком и поджигается. За счет этого блюдо принимает своеобразный вкус и аромат. Но! Дома эксперименты с огнем иной раз не хочется проводить. Поэтому я приготовил бананы, полив их просто крепленым вином - Шери. Вкус бананов за счет сливочного масла получается совсем другим. Особенно в этом блюде мне нравится послевкусие )))

Ингредиенты

Ингредиенты

Бананы - 2 шт
Сахар песок - 1 столовая ложка
Сливочное масло - 20 грамм
Шери - 50 грамм и еще 50 грамм для соуса
Мускатный орех - четверть ореха
Лимон - для украшения и придания дополнительного аромата

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
По сочетанию ингредиентов в общем-то понятно как готовится фламбе. Если вы хотите приготовить "правильный" фламбе - используйте коньяк или водку. В этом случае лучше вообще готовить на открытом огне и обязательно поджечь испаряющиеся пары крепкого напитка.
шаг 2/9
Почистите бананы. Разрежьте бананы вдоль. Если хотите, можете разрезать каждый кусочек еще и поперек.
шаг 3/9
Выложите аккуратно бананы на тарелку и посыпьте с двух сторон сахаром. Подождите пару минут, чтобы сахар "прилип" к кусочкам банана.
шаг 4/9
В сковороде растопите сливочное масло.
шаг 5/9
Выложите бананы в сковороду и жарьте около двух минут. Периодически проверяйте, чтобы бананы не прилипли к сковороде.
шаг 6/9
Посыпьте мускатным орехом сверху бананов.
шаг 7/9
Переверните бананы, только очень осторожно, т.к. они становятся очень нежными.
шаг 8/9
Полейте бананы вином или коньяком или водкой. Вот здесь, если вы использовали крепкий напиток - пары надо поджечь, чтобы спирт выгорел и пламя придало определенный вкус и аромат блюду. Пламя погаснет само и достаточно быстро, так что не волнуйтесь.
шаг 9/9
Через пару минут выложите бананы в тарелку. Долейте в сковороду вторую порцию спиртного и уварите соус пополам. Процедите соус через сито. Полейте сверху на бананы. Снимите немного цедры с лимона (я это делал специальным ножом). Выложите к бананом дольку лимона.
Комментарии — 47
Цветана
12 лет назад

Класс....pooh_lolpooh_lolpooh_lol

leo1970
12 лет назад
Цветана,

А вкусно))) Уже все съели pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Цветана
12 лет назад
leo1970,

👌ЖАААЛЛЬЬЬЬ:O

KL
12 лет назад

Обожаю фламбе! 👌

leo1970
12 лет назад
KL,

мне, кстати, нравится из ананасов.

KL
12 лет назад
leo1970,

А мне еще из персиков :P

leo1970
12 лет назад
KL,

не пробовал. Надо будет попробовать. Кстати, наверняка вкусно из груш.

Любовь~♥
12 лет назад

Чудесный аромат витает повсюду...:)

leo1970
12 лет назад
Любовь~♥,

Особенно послевкусие :)

Вика
12 лет назад

какая красота! 4-я:)

leo1970
12 лет назад
Вика,

Спасибо :)

Чиша
12 лет назад

Обожаю фламбе!Вот бы телепартировать!(а можно и лично через доченьку,она сейчас в Волгограде в командировке,магазин открывает)

leo1970
12 лет назад
Чиша,

Магазин открывает? А что за магазин?

Чиша
12 лет назад
leo1970,

Аксессуары для женщин АСК,она у меня в Москве живет,приезжала в гости ,так увозила два торта моих домашних!Они у меня с мужем большие любители сладкого в свое время из-за сгущенки ругались на полном серьезе!

leo1970
12 лет назад
Чиша,

Круто pooh_lol pooh_lol pooh_lol Извини неуча, а что такое аксессуары для женщин АСК, точнее что такое АСК? :[

Чиша
12 лет назад
leo1970,

Название фирмы или магазина,а так перчатки,платочки,шарфики,очки,бижутерия и всякий шурум- бурум!

leo1970
12 лет назад
Чиша,

Понятно :) В новом ТЦ КомсоМолл?

Чиша
12 лет назад
leo1970,

Я сегодня точно бананы куплю,не могу я на фото смотреть,слюну глотая!pooh_lolи мороженое!!!

Больше рецептов на edimdoma.ru