Рецепт
Главная»Рецепты»
Корж с яблочной начинкой

Корж с яблочной начинкой

Рецепт на:
8 персон
Описание
Пирог с песочной основой, ароматной яблочной начинкой и нежным безе. Приготовлено по рецепту замечательного украинского кулинара Дарии Цвек из книги « Сладкая выпечка».

Ингредиенты

Ингредиенты

Тесто:
мука – 200гр,
масло сливочное – 100гр,
сахар – 50гр,
желтки – 2шт.
Начинка:
яблоки – 500гр,
сахар – 200гр,
вода – 100мл,
масло сливочное – 1ст.ложка,
дробленные грецкие орехи – 40гр,
цедра – с 1 лимона.
Белковая масса:
белки – 2шт,
сахар – 100гр,
дробленные грецкие орехи -10гр.

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/10
Подготовить начинку: яблоки почистить, разрезать на четвертинки и порезать пластинками. Добавить сахар, воду и варить, постоянно помешивая, до загустения массы.
шаг 2/10
Охладить, добавить цедру лимона, орехи, хорошо перемешать.
шаг 3/10
В муку натереть на терке охлажденное масло, добавить взбитые с сахаром желтки и быстро замесить тесто.
шаг 4/10
Завернуть тесто в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 мин.
шаг 5/10
На дно разъемной формы положить бумагу для выпечки, смазать маслом и выложить тесто, разровнять руками, сделав небольшие бортики по краю, наколоть вилкой.
шаг 6/10
Выпекать в духовке при температуре 220 градусов 20мин.
шаг 7/10
На корж выложить равномерно яблочную начинку.
шаг 8/10
Белки взбить до устойчивых пиков, добавляя постепенно сахар. Добавить орехи, перемешать ложкой и выложить сверху яблочной начинки.
шаг 9/10
Поставить на 5-10мин в духовку до образования румяного цвета безе.
шаг 10/10
При подаче порезать кусочками. Приятного аппетита!
Комментарии — 42
Максим
12 лет назад

голосую.:)

Людмила
12 лет назад
Максим,

Спасибо, Максим!:)

светик
12 лет назад

вкусненько!!!!!:)

Людмила
12 лет назад
светик,

Спасибо!:)

Вика
12 лет назад

3-я:)

Людмила
12 лет назад
Вика,

Спасибо, Вика!:)

Наталия
12 лет назад

Людочка, я всегда "ЗА" Вашу великолепную выпечку!!! Голосую 5-ая!👌

Людмила
12 лет назад
Наталия,

Благодарю, Наташа!:)

Антоненко
12 лет назад

Голосую за вкуснотищу!

Людмила
12 лет назад
Антоненко,

Спасибо!:)

Больше рецептов на edimdoma.ru