+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Пирог с белым шоколадом и малиной
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
22
33786
0
Реклама

Корж с яблочной начинкой

Корж с яблочной начинкой
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ
Пирог с песочной основой, ароматной яблочной начинкой и нежным безе. Приготовлено по рецепту замечательного украинского кулинара Дарии Цвек из книги « Сладкая выпечка».
Ингредиенты

Тесто:
мука – 200гр,
масло сливочное – 100гр,
сахар – 50гр,
желтки – 2шт.
Начинка:
яблоки – 500гр,
сахар – 200гр,
вода – 100мл,
масло сливочное – 1ст.ложка,
дробленные грецкие орехи – 40гр,
цедра – с 1 лимона.
Белковая масса:
белки – 2шт,
сахар – 100гр,
дробленные грецкие орехи -10гр.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/10
Подготовить начинку: яблоки почистить, разрезать на четвертинки и порезать пластинками. Добавить сахар, воду и варить, постоянно помешивая, до загустения массы.
Подготовить начинку: яблоки почистить, разрезать на четвертинки и порезать пластинками. Добавить сахар, воду и варить, постоянно помешивая, до загустения массы.
На весь экран
шаг 2/10
Охладить, добавить цедру лимона, орехи, хорошо перемешать.
Охладить, добавить цедру лимона, орехи, хорошо перемешать.
На весь экран
шаг 3/10
В муку натереть на терке охлажденное масло, добавить взбитые с сахаром желтки и быстро замесить тесто.
В муку натереть на терке охлажденное масло, добавить взбитые с сахаром желтки и быстро замесить тесто.
На весь экран
шаг 4/10
Завернуть тесто в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 мин.
Завернуть тесто в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 мин.
На весь экран
шаг 5/10
На дно разъемной формы положить бумагу для выпечки, смазать маслом и выложить тесто, разровнять руками, сделав небольшие бортики по краю, наколоть вилкой.
На дно разъемной формы положить бумагу для выпечки, смазать маслом и выложить тесто, разровнять руками, сделав небольшие бортики по краю, наколоть вилкой.
На весь экран
шаг 6/10
Выпекать в духовке при температуре 220 градусов 20мин.
Выпекать в духовке при температуре 220 градусов 20мин.
На весь экран
шаг 7/10
На корж выложить равномерно яблочную начинку.
На корж выложить равномерно яблочную начинку.
На весь экран
шаг 8/10
Белки взбить до устойчивых пиков, добавляя постепенно сахар. Добавить орехи, перемешать ложкой и выложить сверху яблочной начинки.
Белки взбить до устойчивых пиков, добавляя постепенно сахар. Добавить орехи, перемешать ложкой и выложить сверху яблочной начинки.
На весь экран
шаг 9/10
Поставить на 5-10мин в духовку до образования румяного цвета безе.
Поставить на 5-10мин в духовку до образования румяного цвета безе.
На весь экран
шаг 10/10
При подаче порезать кусочками. Приятного аппетита!
При подаче порезать кусочками. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(53)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 42
Отправить
leo1970
leo1970
8 лет назад

Ох, вкусняшка :)

Людмила
Людмила
8 лет назад
leo1970,

Классика жанра!:)Спасибо!

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
8 лет назад

53-ая, фото весеннее)))

Людмила
Людмила
8 лет назад
Сюрреалистичная,

Спасибо, Зарема!:)

Mariana
Mariana
8 лет назад

Дария Цвек - это гаша классика! голосую!

Людмила
Людмила
8 лет назад
Mariana,

Полностью согласна, ее рецепты проверены временем! Спасибо!:)

Elen@Lat
Elen@Lat
8 лет назад

:)46. Забрала в кк, Люблю выпечку с яблочками!!!Спасибо!!!👍👍👍

Людмила
Людмила
8 лет назад
Elen@Lat,

Спасибо!:)

OlKon (Ольга)
OlKon (Ольга)
8 лет назад

45-я!👌👌👌

Людмила
Людмила
8 лет назад
Показать еще комментарии