+ 1000
+ 1000

Корж с яблочной начинкой

Корж с яблочной начинкой
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Пирог с песочной основой, ароматной яблочной начинкой и нежным безе. Приготовлено по рецепту замечательного украинского кулинара Дарии Цвек из книги « Сладкая выпечка».
Ингредиенты
Тесто:
мука – 200гр,
масло сливочное – 100гр,
сахар – 50гр,
желтки – 2шт.
Начинка:
яблоки – 500гр,
сахар – 200гр,
вода – 100мл,
масло сливочное – 1ст.ложка,
дробленные грецкие орехи – 40гр,
цедра – с 1 лимона.
Белковая масса:
белки – 2шт,
сахар – 100гр,
дробленные грецкие орехи -10гр.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Подготовить начинку: яблоки почистить, разрезать на четвертинки и порезать пластинками. Добавить сахар, воду и варить, постоянно помешивая, до загустения массы.
Подготовить начинку: яблоки почистить, разрезать на четвертинки и порезать пластинками. Добавить сахар, воду и варить, постоянно помешивая, до загустения массы.
На весь экран
Охладить, добавить цедру лимона, орехи, хорошо перемешать.
Охладить, добавить цедру лимона, орехи, хорошо перемешать.
На весь экран
В муку натереть на терке охлажденное масло, добавить взбитые с сахаром желтки и быстро замесить тесто.
В муку натереть на терке охлажденное масло, добавить взбитые с сахаром желтки и быстро замесить тесто.
На весь экран
Завернуть тесто в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 мин.
Завернуть тесто в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 мин.
На весь экран
На дно разъемной формы положить бумагу для выпечки, смазать маслом и выложить тесто, разровнять руками, сделав небольшие бортики по краю, наколоть вилкой.
На дно разъемной формы положить бумагу для выпечки, смазать маслом и выложить тесто, разровнять руками, сделав небольшие бортики по краю, наколоть вилкой.
На весь экран
Выпекать в духовке при температуре 220 градусов 20мин.
Выпекать в духовке при температуре 220 градусов 20мин.
На весь экран
На корж выложить равномерно яблочную начинку.
На корж выложить равномерно яблочную начинку.
На весь экран
Белки взбить до устойчивых пиков, добавляя постепенно сахар. Добавить орехи, перемешать ложкой и выложить сверху яблочной начинки.
Белки взбить до устойчивых пиков, добавляя постепенно сахар. Добавить орехи, перемешать ложкой и выложить сверху яблочной начинки.
На весь экран
Поставить на 5-10мин в духовку до образования румяного цвета безе.
Поставить на 5-10мин в духовку до образования румяного цвета безе.
На весь экран
При подаче порезать кусочками. Приятного аппетита!
При подаче порезать кусочками. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(53)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 42
Отправить
leo1970
leo1970
9 лет назад

Ох, вкусняшка :)

Людмила
Людмила
9 лет назад
leo1970,

Классика жанра!:)Спасибо!

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
9 лет назад

53-ая, фото весеннее)))

Людмила
Людмила
9 лет назад
Сюрреалистичная,

Спасибо, Зарема!:)

Mariana
Mariana
9 лет назад

Дария Цвек - это гаша классика! голосую!

Людмила
Людмила
9 лет назад
Mariana,

Полностью согласна, ее рецепты проверены временем! Спасибо!:)

Elen@Lat
Elen@Lat
9 лет назад

:)46. Забрала в кк, Люблю выпечку с яблочками!!!Спасибо!!!👍👍👍

Людмила
Людмила
9 лет назад
Elen@Lat,

Спасибо!:)

OlKon (Ольга)
OlKon (Ольга)
9 лет назад

45-я!👌👌👌

Людмила
Людмила
9 лет назад
Показать еще комментарии