Рецепт
Главная»Рецепты»
Рождественский пирог с цыпленком

Рождественский пирог с цыпленком

Приготовление
2 часа
Рецепт на:
8 персон

Ингредиенты

Ингредиенты

Для теста:
молоко 500г
мука 500 г
5 ст. л. растительного масла
яйца 2 шт
1 ст. л. дрожжей
сахар1 ст.л.
щепотка соли
Для начинки:
500 г отварного куриного мяса
1 стакан риса
лук репчатый
морковь 2 шт
50 г сухих грибов
масло растительное 2 ст.л.
яйцо 1 для смазывания
соль, перец

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
Приготовить опару. Взбить 0,5 стакана молока, 0,5 ст. л. сахара, 0,5 стакана муки и дрожжи. Накрыть и оставить в теплом месте на 1 ч. Оставшееся молоко взбить с солью и маслом, влить в опару. Добавить растертые с оставшимся сахаром желтки и взбитые белки. Всыпать оставшуюся муку и вымесить тесто. Выложить его в миску, накрыть и оставить в теплом месте еще на 1,5 ч. Рис отварить. Грибы промыть, залить кипятком и дать настояться 15 мин. Лук и морковь очистить, нашинковать. Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить в нем лук, морковь и грибы, 5 мин. Смешать с рисом. Куриное мясо нарезать тонкими пластинами. Раскатать тесто в 2 пласта. Один пласт уложить на противень. Выложить половину риса с грибами, затем – куриное мясо, сверху положить оставшийся рис. Разогреть духовку до 200°С. Накрыть вторым пластом, защипать края. Из остатков теста вырезать листики и украсить ими пирог. Смазать поверхность яйцом. Выпекать 1 ч. Если верх пирога начнет пригорать, накрыть его листом пергамента.
Комментарии — 1
Туся
12 лет назад

Ух тыыы какая красотень!!!!

Больше рецептов на edimdoma.ru