+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Рождественский пирог с цыпленком

Рождественский пирог с цыпленком
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
8 персон
 
Ингредиенты
Для теста:
молоко 500г
мука 500 г
5 ст. л. растительного масла
яйца 2 шт
1 ст. л. дрожжей
сахар1 ст.л.
щепотка соли
Для начинки:
500 г отварного куриного мяса
1 стакан риса
лук репчатый
морковь 2 шт
50 г сухих грибов
масло растительное 2 ст.л.
яйцо 1 для смазывания
соль, перец

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Приготовить опару. Взбить 0,5 стакана молока, 0,5 ст. л. сахара, 0,5 стакана муки и дрожжи. Накрыть и оставить в теплом месте на 1 ч. Оставшееся молоко взбить с солью и маслом, влить в опару. Добавить растертые с оставшимся сахаром желтки и взбитые белки. Всыпать оставшуюся муку и вымесить тесто. Выложить его в миску, накрыть и оставить в теплом месте еще на 1,5 ч. Рис отварить. Грибы промыть, залить кипятком и дать настояться 15 мин. Лук и морковь очистить, нашинковать. Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить в нем лук, морковь и грибы, 5 мин. Смешать с рисом. Куриное мясо нарезать тонкими пластинами. Раскатать тесто в 2 пласта. Один пласт уложить на противень. Выложить половину риса с грибами, затем – куриное мясо, сверху положить оставшийся рис. Разогреть духовку до 200°С. Накрыть вторым пластом, защипать края. Из остатков теста вырезать листики и украсить ими пирог. Смазать поверхность яйцом. Выпекать 1 ч. Если верх пирога начнет пригорать, накрыть его листом пергамента.
поделиться фото
4.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
Отправить
Туся
Туся
9 лет назад

Ух тыыы какая красотень!!!!