Рецепт
Главная»Рецепты»
Дрожжевые блины из тыквы

Дрожжевые блины из тыквы

Рецепт на:
1 персону

Ингредиенты

Ингредиенты

Тыква 250гр.
Молоко 1 ст.
Яйцо 1 шт.
Дрожжи 10гр.
Мука 1,3стакана
Сахар 2,5ст.л.
Соль щепотка
Ванильный сахар пол пакетика.

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Тыкву очистить,нарезать кубиками и отварить до готовности.Протереть через сито или пюрировать в блендере готовую тыкву.
шаг 2/6
Для опары:стакан теплого молоко смешать с дрожжами,столовой ложкой сахара,добавить щепотку соли и всыпать о,5 стакана муки.Перемешать чтоб не было комочков,накрыть полотенцем и оставить подходить в теплом месте.
шаг 3/6
Желтки отделить от белков.Желтки взбить с оставшимся сахаром и ванильным сахаром.
шаг 4/6
Белки взбить с щепоткой соли,до мягких пиков.
шаг 5/6
Как только опара подойдет(минут через 30)добавить в нее пюрированную тыкву,всыпать оставшуюся муку,добавить взбитые с сахаром желтки,размешать и ввести взбитые белки,быстро размешать.
шаг 6/6
Поставить тесто в теплое место подходить,как только тесто увеличиться в размере,можно выпекать блины на хорошо разогретой сковороде смазанной слегка растительным маслом,жарить с двух сторон.
Комментарии — 61
Римма
12 лет назад

Так, так,так...А тыковка у меня еще есть! Обалденные блины!!! Юляша, ты хочешь, чтобы я покрылось ровным, толстым слоем...целлюлита pooh_lol

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
12 лет назад
Римма,

да ладно скромничать,куда там целлюлиту приклеиться,ты ж у нас стройняшка еще та.

Римма
12 лет назад
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,

ну конечно8-):P

malecha
12 лет назад

Юльчик,блинчики замечательные!!!У нас тыковка тоже ещё осталась.Теперь нашлось ей применение)))

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
12 лет назад
malecha,

👍

Светлана Горбуненко
12 лет назад

Юля, интересные блины, забираю👍 У меня тыквы - вагон:) Голосую 1-я:)

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
12 лет назад
Светлана Горбуненко,

у нас тыква тоже всегда есть до следующего сезона.

Римма
12 лет назад

Прибежала проголосовать и на блины твои полюбоваться!:*:* Красотища!:)

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
12 лет назад
♥ОЛЯ :)♥
12 лет назад

Я тя лю :*:P

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
12 лет назад
♥ОЛЯ :)♥,

а я те больше:Pлю

Больше рецептов на edimdoma.ru