Рецепт
Главная»Рецепты»
Быстрые мюсли с шоколадной глазурью

Быстрые мюсли с шоколадной глазурью

Рецепт на:
10 персон
Описание
Эти мюсли понравятся как детям, так и взрослым, неравнодушным к сладкому. Хороши они тем, что ингредиенты можно варьировать, в зависимости от того, что есть в настоящий момент в закромах. Если делать их только для взрослых, то в шоколадную глазурь можно добавить горошины розового и белого перца, крупной морской соли и тонкие полоски имбиря, это придаст мюсли "изюминку".

Ингредиенты

Ингредиенты

Орехи любые - 150 грамм (я взяла по 50 грамм миндаля, грецких орехов и фундука)
Сухофрукты любые - 150 грамм (у меня было по 50 грамм изюма, вишни и клюквы)
Семена подсолнечника - 75 грамм
Хлопья овсяные - 50 грамм
Корица - полчайной ложки
Соль - на кончике ножа
Мед - 150 грамм
Вода - 2 столовых ложки
100 граммовая плитка горького шоколада (у меня был 88 %)

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Орехи размолоть в блендере в течение 20 секунд, крошка должна быть крупной. Высыпать их на сухую сковороду, добавить туда же овсяные хлопья и семена подсолнечника, обжарить все это минут 10, постоянно помешивая.
шаг 2/7
Растопить мед с водой, проварить до состояния, когда мед начнет активно пузыриться. Снять с огня, дать остыть.
шаг 3/7
Снять ореховую массу с огня, высыпать в чашу, туда же высыпать сухофрукты, корицу, соль, все тщательно перемешать.
шаг 4/7
Вылить в орехово-сухофруктную смесь растопленный мед, тщательно перемешать, лучше всего даже промять руками, тогда мед хорошо распределится.
шаг 5/7
Взять любую форму, у меня была прямоугольная для кексов, выстелить ее пергаментной бумагой, выложить массу в форму и тщательно утрамбовать, я трамбовала деревянной толкушкой для пюре.
шаг 6/7
Растопить шоколад на водяной бане, залить мюсли. Поставить форму в холодильник на пару часов. После того, как мюсли "схватятся", вынуть из формы, снять бумагу, нарезать на кусочки, как кекс. Я потом каждый кусочек заворачиваю в фольгу и храню в холодильнике. Правда, хранятся эти кусочки недолго, так как быстро съедаются.
шаг 7/7
P.S. Мюсли были "изобретены" швейцарским нутриологом (специалистом по питанию) Максимиллианом Оскаром Бичер-Беннером в начале 20 века. Так что могут с полным правом относится к национальной швейцарской кухне.
Комментарии — 4
Мурзик
12 лет назад

отличный рецепт))) голосую))

Антоненко
12 лет назад

3 - я!

Ольга♥Ч
12 лет назад

Великолепный рецепт! 😀 👌

Rory
12 лет назад

8я)

Больше рецептов на edimdoma.ru