+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Быстрые мюсли с шоколадной глазурью

Быстрые мюсли с шоколадной глазурью
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ
Эти мюсли понравятся как детям, так и взрослым, неравнодушным к сладкому. Хороши они тем, что ингредиенты можно варьировать, в зависимости от того, что есть в настоящий момент в закромах. Если делать их только для взрослых, то в шоколадную глазурь можно добавить горошины розового и белого перца, крупной морской соли и тонкие полоски имбиря, это придаст мюсли "изюминку".
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Орехи любые - 150 грамм (я взяла по 50 грамм миндаля, грецких орехов и фундука)
Сухофрукты любые - 150 грамм (у меня было по 50 грамм изюма, вишни и клюквы)
Семена подсолнечника - 75 грамм
Хлопья овсяные - 50 грамм
Корица - полчайной ложки
Соль - на кончике ножа
Мед - 150 грамм
Вода - 2 столовых ложки
100 граммовая плитка горького шоколада (у меня был 88 %)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Орехи размолоть в блендере в течение 20 секунд, крошка должна быть крупной. Высыпать их на сухую сковороду, добавить туда же овсяные хлопья и семена подсолнечника, обжарить все это минут 10, постоянно помешивая.
На весь экран
шаг 2
Растопить мед с водой, проварить до состояния, когда мед начнет активно пузыриться. Снять с огня, дать остыть.
На весь экран
шаг 3
Снять ореховую массу с огня, высыпать в чашу, туда же высыпать сухофрукты, корицу, соль, все тщательно перемешать.
На весь экран
шаг 4
Вылить в орехово-сухофруктную смесь растопленный мед, тщательно перемешать, лучше всего даже промять руками, тогда мед хорошо распределится.
На весь экран
шаг 5
Взять любую форму, у меня была прямоугольная для кексов, выстелить ее пергаментной бумагой, выложить массу в форму и тщательно утрамбовать, я трамбовала деревянной толкушкой для пюре.
Взять любую форму, у меня была прямоугольная для кексов, выстелить ее пергаментной бумагой, выложить массу в форму и тщательно утрамбовать, я трамбовала деревянной толкушкой для пюре.
На весь экран
шаг 6
Растопить шоколад на водяной бане, залить мюсли. Поставить форму в холодильник на пару часов. После того, как мюсли "схватятся", вынуть из формы, снять бумагу, нарезать на кусочки, как кекс. Я потом каждый кусочек заворачиваю в фольгу и храню в холодильнике. Правда, хранятся эти кусочки недолго, так как быстро съедаются.
Растопить шоколад на водяной бане, залить мюсли. Поставить форму в холодильник на пару часов. После того, как мюсли "схватятся", вынуть из формы, снять бумагу, нарезать на кусочки, как кекс. Я потом каждый кусочек заворачиваю в фольгу и храню в холодильнике. Правда, хранятся эти кусочки недолго, так как быстро съедаются.
На весь экран
шаг 7
P.S. Мюсли были "изобретены" швейцарским нутриологом (специалистом по питанию) Максимиллианом Оскаром Бичер-Беннером в начале 20 века. Так что могут с полным правом относится к национальной швейцарской кухне.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
Rory
Rory
23.04.2012 23:58:40

8я)

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
23.04.2012 23:52:01

Великолепный рецепт! 😀 👌

Антоненко
Антоненко
23.04.2012 11:35:21

3 - я!

Мурзик
Мурзик
23.04.2012 11:32:26

отличный рецепт))) голосую))