+ 1000
+ 1000

Быстрые мюсли с шоколадной глазурью

Быстрые мюсли с шоколадной глазурью
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Эти мюсли понравятся как детям, так и взрослым, неравнодушным к сладкому. Хороши они тем, что ингредиенты можно варьировать, в зависимости от того, что есть в настоящий момент в закромах. Если делать их только для взрослых, то в шоколадную глазурь можно добавить горошины розового и белого перца, крупной морской соли и тонкие полоски имбиря, это придаст мюсли "изюминку".
Ингредиенты
Орехи любые - 150 грамм (я взяла по 50 грамм миндаля, грецких орехов и фундука)
Сухофрукты любые - 150 грамм (у меня было по 50 грамм изюма, вишни и клюквы)
Семена подсолнечника - 75 грамм
Хлопья овсяные - 50 грамм
Корица - полчайной ложки
Соль - на кончике ножа
Мед - 150 грамм
Вода - 2 столовых ложки
100 граммовая плитка горького шоколада (у меня был 88 %)

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Орехи размолоть в блендере в течение 20 секунд, крошка должна быть крупной. Высыпать их на сухую сковороду, добавить туда же овсяные хлопья и семена подсолнечника, обжарить все это минут 10, постоянно помешивая.
На весь экран
Растопить мед с водой, проварить до состояния, когда мед начнет активно пузыриться. Снять с огня, дать остыть.
На весь экран
Снять ореховую массу с огня, высыпать в чашу, туда же высыпать сухофрукты, корицу, соль, все тщательно перемешать.
На весь экран
Вылить в орехово-сухофруктную смесь растопленный мед, тщательно перемешать, лучше всего даже промять руками, тогда мед хорошо распределится.
На весь экран
Взять любую форму, у меня была прямоугольная для кексов, выстелить ее пергаментной бумагой, выложить массу в форму и тщательно утрамбовать, я трамбовала деревянной толкушкой для пюре.
Взять любую форму, у меня была прямоугольная для кексов, выстелить ее пергаментной бумагой, выложить массу в форму и тщательно утрамбовать, я трамбовала деревянной толкушкой для пюре.
На весь экран
Растопить шоколад на водяной бане, залить мюсли. Поставить форму в холодильник на пару часов. После того, как мюсли "схватятся", вынуть из формы, снять бумагу, нарезать на кусочки, как кекс. Я потом каждый кусочек заворачиваю в фольгу и храню в холодильнике. Правда, хранятся эти кусочки недолго, так как быстро съедаются.
Растопить шоколад на водяной бане, залить мюсли. Поставить форму в холодильник на пару часов. После того, как мюсли "схватятся", вынуть из формы, снять бумагу, нарезать на кусочки, как кекс. Я потом каждый кусочек заворачиваю в фольгу и храню в холодильнике. Правда, хранятся эти кусочки недолго, так как быстро съедаются.
На весь экран
P.S. Мюсли были "изобретены" швейцарским нутриологом (специалистом по питанию) Максимиллианом Оскаром Бичер-Беннером в начале 20 века. Так что могут с полным правом относится к национальной швейцарской кухне.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Отправить
Rory
Rory
9 лет назад

8я)

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
9 лет назад

Великолепный рецепт! 😀 👌

Антоненко
Антоненко
9 лет назад

3 - я!

Мурзик
Мурзик
9 лет назад

отличный рецепт))) голосую))