Рецепт
Главная»Рецепты»
Карпаччо из шампиньонов

Карпаччо из шампиньонов

Рецепт на:
1 персону
Описание
Я уже давно ем сырые шампиньоны, на мой вкус они часто интереснее, чем термически обработанные. Предлагаю свою простую версию на тему "карпаччо".

Ингредиенты

Ингредиенты

Грибы шампиньоны свежие
Сок и цедра лимона
Оливковое масло
Соль
Перец
Зелень

Пошаговый рецепт

шаг 1/4
Для этой маленькой импровизации, главное, что бы грибы были действительно свежие, внутренние мембраны светлого цвета. Итак, чистим шляпки грибов от кожи, отделяем ножки, режем тонко, на всю ширину шляпки. В зависимости от количества порций выбираем посуду, обычно на одного человека достаточно два средних гриба.
шаг 2/4
Выкладываем в посуду, как душа пожелает. Можно геометрично и правильно, можно абсолютно хаотично. Дело вкуса, главное, что бы при добавлении заправки грибы не оказались сухими.
шаг 3/4
Готовим заправку: соль, черный перец, лимонный сок и цедру смешиваем, добавляем оливковое масло. Пропорция приблизительно такая: на два гриба - чайная ложка масла, столько же сока.
шаг 4/4
Добавляем к грибам зелень базилика или рукколы. Мне очень нравиться мята. Заправляем. Можно посыпать пармезаном, но вкусно и без него. Приятного аппетита.
Комментарии — 45
Оксана
12 лет назад

люблю сырые шампиньоны👌👌

Константин
12 лет назад
Оксана,

Когда свежие и молодые.

Вета
12 лет назад

Пробую, но всегда опасаюсь, хотя все понимаю и даже вкус нравится.А так, здорово!:*:*:*

Константин
12 лет назад
Вета,

Я могу есть просто с солью. На мой взгляд, у свежих шампиньонов вкус интересней.

Вета
12 лет назад
Константин,

Что-то в них есть, Вы правы.👌

Оксана
12 лет назад
Константин,

это точно!

Elen@Lat
12 лет назад

:)необычно.👍:):):)👌

Константин
12 лет назад
Elen@Lat,

Попробуйте.

KL
12 лет назад

Я тоже очень люблю сырые шампиньоны, - ем их без ничего pooh_lol Спасибо за рецепт, забираю 👍

Константин
12 лет назад
KL,

Спасибо.

Максим
12 лет назад

3-ий.

Константин
12 лет назад
Максим,

Спасибо, Максим.

Больше рецептов на edimdoma.ru