Рецепт
Главная»Рецепты»
Лосось в базиликово-лаймовом соусе

Лосось в базиликово-лаймовом соусе

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
2 персоны
Описание
Быстрый и вкусный рецепт приготовления рыбки)) рецепт нашла в кулинарной книге "Готовим без жира")) получается очень легкое, вкусное и свежее блюдо)) возможны 2 варианта: 1) как в оригинале, подавать соус холодным, тогда можно взять густой йогурт или маложирную сметану. 2) я соус прогревала, так как муж не признает холодные соусы, только в особенную жару. Для этого варианта лучше взять жирную сметану или крем-фреш, чтобы они не свернулись при нагревании)) Попробуйте))

Ингредиенты

Ингредиенты

филе или стейки лосося 500 г
сметана/ густой йогурт/ крем-фреш 180 мл
зеленый лук, 4 стебля (я взяла шнитт-лук)
базилик, несколько веточек
1 лайм
несколько капель табаско

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/5
Наши продукты:
шаг 2/5
Если у Вас стейки лосося, то их хорошо поджарить на сковороде или сковороде-гриль. У меня было филе и я его запекала в духовке 180гр минут 20. Можно его немного сбрызнуть оливковым маслом, посолить, поперчить.
шаг 3/5
Зелень мелко режем, лайм чистим и режем небольшими кусочками. Я для соуса взяла 1/2 лайма, а вторую половину оставила для подачи.
шаг 4/5
Если подаете холодный соус, то просто смешайте все ингредиенты. Я этот соус прогрела на небольшом огне минут 10, добавив рыбное филе. Так все хорошо пропиталось.
шаг 5/5
Выкладываем рыбку на тарелку, поливаем соусом и подаем с гарниром по Вашему вкусу (у меня спаржа) и дольками лайма. Приятного аппетита)
Комментарии — 47
Наталия
12 лет назад

Оленька, я к тебе первая на нежнейшую рыбку!!!😱

Мурзик
12 лет назад
Наталия,

Наташенька, большое спасибо)) рада тебя видеть))

Ла Ванда
12 лет назад

Люблю рыбку в любом виде)))))))) И гарнир шикарный)))))))))

Мурзик
12 лет назад
Ла Ванда,

Вика, большое спасибо)))

светик
12 лет назад

ммммм.......вкусняшка,можно мне кусочек😱

Мурзик
12 лет назад
светик,

Конечно, Светик))) угощайся))😀

светик
12 лет назад
Мурзик,

спасибки👍

Вета
12 лет назад

Мой голос 1-ый!👍

Мурзик
12 лет назад
Вета,

Веточка, большое спасибо))👍

Сюрреалистичная
12 лет назад

Дразнишься...хех.. ну нет у нас спаржи(((5-ая

Мурзик
12 лет назад
Сюрреалистичная,

Заремочка, ну в данном случае если только чуть-чуть)) такая рыбка с любым другим гарниром будет не менее вкусна))👍

Больше рецептов на edimdoma.ru