
Лосось в базиликово-лаймовом соусе
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Быстрый и вкусный рецепт приготовления рыбки)) рецепт нашла в кулинарной книге "Готовим без жира")) получается очень легкое, вкусное и свежее блюдо)) возможны 2 варианта: 1) как в оригинале, подавать соус холодным, тогда можно взять густой йогурт или маложирную сметану. 2) я соус прогревала, так как муж не признает холодные соусы, только в особенную жару. Для этого варианта лучше взять жирную сметану или крем-фреш, чтобы они не свернулись при нагревании)) Попробуйте))
Пищевая ценность
- Белки50г55.56% от дневной нормы
- Жиры16г20.00% от дневной нормы
- Углеводы2г0.67% от дневной нормы
- Калории364кКал15.17% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Наши продукты: - Шаг 2
Если у Вас стейки лосося, то их хорошо поджарить на сковороде или сковороде-гриль. У меня было филе и я его запекала в духовке 180гр минут 20. Можно его немного сбрызнуть оливковым маслом, посолить, поперчить. - Шаг 3
Зелень мелко режем, лайм чистим и режем небольшими кусочками. Я для соуса взяла 1/2 лайма, а вторую половину оставила для подачи. - Шаг 4
Если подаете холодный соус, то просто смешайте все ингредиенты. Я этот соус прогрела на небольшом огне минут 10, добавив рыбное филе. Так все хорошо пропиталось. - Шаг 5
Выкладываем рыбку на тарелку, поливаем соусом и подаем с гарниром по Вашему вкусу (у меня спаржа) и дольками лайма. Приятного аппетита)
Оценить541
0
Автор рецепта
автор рецептаДобрый день! Очень рада к Вам присоединиться) Уже некоторое время постоянно посещаю Ваш замечательный сайт, активно готовлю по Вашим рецептам, восхищаюсь Вашей креативностью и фантазией, заряжаюсь позитивом и учусь у Вас, так как кулинар я начинающий, но очень любопытный и увлеченный))
Немного о себе. Меня зовут Оля, мне 28, уже 4й год живу в Швейцарии с любимым мужем и собакой) недавно серьёзно увлеклась кулинарией, обожаю кулинарные книги, журналы, конечно же различные сайты и блоги) хочу многому научиться (особенно работать с тестом) и завести новые интересные знакомства.
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Готовим зеленые щи: шеф-повар Кудряшов объяснил, нужна ли по рецепту капуста

Диетолог назвал продукт, который может заменить дорогую говядину — в нем больше белка

Приятная мягкость: один новый ингредиент — и согревающий гоголь-моголь заиграет новыми красками


















Комментарии
23Голосую! 26-ой!
я с голосом пришла!:)
Ммм, как вкусно! 😀
вкусная рыбка👌мой голос!
:)пришла с голосом