+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Филе семги с базиликом, оливками и картофелем
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
7
11533
3
Маринованная семга на гриле с хлебом и салатом
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
6
13381
1
Реклама
Реклама
Реклама

Лосось в базиликово-лаймовом соусе

Лосось в базиликово-лаймовом соусе
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Быстрый и вкусный рецепт приготовления рыбки)) рецепт нашла в кулинарной книге "Готовим без жира")) получается очень легкое, вкусное и свежее блюдо)) возможны 2 варианта: 1) как в оригинале, подавать соус холодным, тогда можно взять густой йогурт или маложирную сметану. 2) я соус прогревала, так как муж не признает холодные соусы, только в особенную жару. Для этого варианта лучше взять жирную сметану или крем-фреш, чтобы они не свернулись при нагревании)) Попробуйте))
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

филе или стейки лосося 500 г
сметана/ густой йогурт/ крем-фреш 180 мл
зеленый лук, 4 стебля (я взяла шнитт-лук)
базилик, несколько веточек
1 лайм
несколько капель табаско

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Наши продукты:
Наши продукты:
На весь экран
шаг 2
Если у Вас стейки лосося, то их хорошо поджарить на сковороде или сковороде-гриль. У меня было филе и я его запекала в духовке 180гр минут 20. Можно его немного сбрызнуть оливковым маслом, посолить, поперчить.
Если у Вас стейки лосося, то их хорошо поджарить на сковороде или сковороде-гриль. У меня было филе и я его запекала в духовке 180гр минут 20. Можно его немного сбрызнуть оливковым маслом, посолить, поперчить.
На весь экран
шаг 3
Зелень мелко режем, лайм чистим и режем небольшими кусочками. Я для соуса взяла 1/2 лайма, а вторую половину оставила для подачи.
Зелень мелко режем, лайм чистим и режем небольшими кусочками. Я для соуса взяла 1/2 лайма, а вторую половину оставила для подачи.
На весь экран
шаг 4
Если подаете холодный соус, то просто смешайте все ингредиенты. Я этот соус прогрела на небольшом огне минут 10, добавив рыбное филе. Так все хорошо пропиталось.
Если подаете холодный соус, то просто смешайте все ингредиенты. Я этот соус прогрела на небольшом огне минут 10, добавив рыбное филе. Так все хорошо пропиталось.
На весь экран
шаг 5
Выкладываем рыбку на тарелку, поливаем соусом и подаем с гарниром по Вашему вкусу (у меня спаржа) и дольками лайма. Приятного аппетита)
Выкладываем рыбку на тарелку, поливаем соусом и подаем с гарниром по Вашему вкусу (у меня спаржа) и дольками лайма. Приятного аппетита)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 47
Ed4 square50
Отправить
Алла
Алла
24.04.2012 22:32:53

Голосую! 26-ой!

Мурзик
Мурзик
25.04.2012 00:25:32
Алла,

Аллочка, большое спасибо)))

Апрель
Апрель
24.04.2012 22:19:58

я с голосом пришла!:)

Мурзик
Мурзик
25.04.2012 00:26:06
Апрель,

Алечка, спасибо большое, что заглянула)))

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
24.04.2012 21:57:01

Ммм, как вкусно! 😀

Мурзик
Мурзик
25.04.2012 00:26:29
Ольга♥Ч,

Олечка, благодарю))👍

сладкоЁжка
сладкоЁжка
24.04.2012 20:25:56

вкусная рыбка👌мой голос!

Мурзик
Мурзик
25.04.2012 00:26:59
сладкоЁжка,

Огромное спасибо))):)

Ляля
Ляля
24.04.2012 19:23:54

:)пришла с голосом

Мурзик
Мурзик
25.04.2012 00:27:22
Ляля,

Ляля, большое спасибо))👍

Показать еще комментарии