Рецепт
Главная»Рецепты»
Запечённая шейка

Запечённая шейка

Рецепт на:
1 персону
Описание
Изначально предполагалось сделать мясо по-французски,потом мне стало лень и я решила запечь целым куском.Мясо получилось очень сочным,мягким.Можно есть горячим с гарниром,а можно холодным вместо колбасы.

Ингредиенты

Ингредиенты

1,5-2кг свиной шейки
100-200гр тертого сыра
шпинат замороженный(штук 6 шариков)
приправы по вкусу
Желтки(остались от предыдущего блюда)
Майонез

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/3
Мясо разрезать по горизонтали,чтобы получился прямоугольный пласт.Отбить.Я отбиваю специальной штуковиной в которой много острых шил.Можно часто натыкать острым ножом,таким образом из кухни не будет раздаваться грохот от ударов молотка,хотя и им запросто можно.
шаг 2/3
На половину мяса выкладываем начинку из нарезанного шпината(я его даже не размораживала),тертого сыра,посолить,приправить перчиком(приправами)Желтки я перемешала с майонезом и вылила на сыр.Закрываем оставшимся куском мяса.Можно скрутить в рулет,но как я уже говорила мне было лень.Поясню:начинку я выложила на правый край мяса,до середины,а закрыла левым краем просто сверху.Стянула силиконовыми жгутиками и отправила в духовку.
шаг 3/3
Запекала при температуре 190-200гр.По времени смотрела на зарумяненный верх,где-то около 40 мин.Затем перевернула и ещё минут 15-20 до румяности.
Комментарии — 35
Вета
12 лет назад

Мой голос 2-ой!👍

Туся
12 лет назад
Вета,

Спасибо,Вета:)

Шαй
12 лет назад

Голосую:)

Туся
12 лет назад
Шαй,

👍

Туся
12 лет назад
Шαй,

👍

Апрель
12 лет назад

вкуснятина голосую!:)

Туся
12 лет назад
Алла
12 лет назад

28-ая!:)

Туся
12 лет назад
Горькая Любовь
12 лет назад

Вкуснотиша 😀😀😀

Туся
12 лет назад
Горькая Любовь ,

Спасибо😘

Больше рецептов на edimdoma.ru