Рецепт
Главная»Рецепты»
Пирог "Нежный"

Пирог "Нежный"

Рецепт на:
6 персон
Описание
Этот рецепт я взяла из журнала Гастроном (май2012). В оригинале он называется торт "Нежность" от Елены Чекаловой.Нежный, воздушный, без масла (!) и почти без муки. С небольшими изменениями выношу его на ваш суд!

Ингредиенты

Ингредиенты

1 белковый корж:
5 белков
щепотка соли
несколько капель лимонного сока
100 г. сахарной пудры
2 ореховый корж:
5 желтков
110 г.мелкого сахара
1ст. ложка сухарей
2 ст. ложки горячей (!) воды
1 ст. ложка муки
1 ч. ложка разрыхлителя
125 г. мелко порубленных орехов ( грецкие, миндаль)
3 Крем:
1 ч. ложка желатина
50 мл. молока
250 мл. сливок для взбивания
1 ст. ложка сахарной пудры
200 г. вишни без косточки (у меня была клюква)
Для украшения:
миндальные лепески, цукаты из вишни

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/4
Делаем белковый корж. Для этого охлажденные белки взбиваем с щепоткой соли и лимонным соком, постепенно добавляя сахарную пудру, в стойкую пену. Противень застелить пергаментом и выложить на него белковую массу (диаметром примерно 28 см). Выпекать в разогретой духовке до 190 10-12 минут. Достаем из духовки, и прямо с пергаментом снимаем и кладем на ровную поверхность остывать. Корж сначала поднимется, а потом опадет - это нормально.
шаг 2/4
Делаем ореховый корж. Желтки взбиваем с сахаром в пышную пену, потом добавляем сухари, горячую воду и, продолжая взбивать, добавляем муку, смешанную с разрыхлителем. Добавляем орехи, перемешиваем. Тот же противень застилаем пергаментом, выкладываем ореховую массу (диаметром 28см) и выпекаем при 190 18 минут.
шаг 3/4
Делаем крем. замочить желатин в молоке на 15 минут. Сливки взбить сс сахарной пудрой в стойкую пену, в процессе взбивания добавлять молоко с желатином. Далее смешать крем с ягодами.
шаг 4/4
Теперь все соединяем. Первым кладем на блюдо ореховый корж. Когда он остынет, то станет ломким, поэтому я его клала прямо на пергаменте и края пергамента подрезала. На него кладем крем с вишней. Сверху кладем белковый корж ( снимаем с пергамента аккуратно поддевая ножом). Украшаем пирог лепесками миндаля и вишенками и ставим на 3 часа в холодильник. Приятного аппетита!
Комментарии — 43
Апрель
12 лет назад

с дебютом!😀

Veronika
12 лет назад
Апрель,

Спасибо👍😀

Катерина Родионова
12 лет назад

Красавчик!!!!!😀

Veronika
12 лет назад
KL
12 лет назад

С почином, Вероника! 😀

Veronika
12 лет назад
KL,

Ох, спасибо! Волновалась, как перед экзаменом в школе😀

Rory
12 лет назад

Нежный, аппетитный, аж слюни потекли!! Завтра с голосом приду!!

Veronika
12 лет назад
Rory,

Спасибо, Юленька! pooh_lol

Мурзик
12 лет назад

Вероника, какой интересный торт)) мне очень понравился)) голосую)

Veronika
12 лет назад
Мурзик,

Спасибо, очень приятно:)

Больше рецептов на edimdoma.ru