
Пирог "Нежный"
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Этот рецепт я взяла из журнала Гастроном (май2012). В оригинале он называется торт "Нежность" от Елены Чекаловой.Нежный, воздушный, без масла (!) и почти без муки. С небольшими изменениями выношу его на ваш суд!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- соль1.0щепотка
- сахарная пудра100.0г
- сахар110.0г
- вода2.0ст. л.
- мука1.0ст. л.
- разрыхлитель1.0ч. л.
- желатин1.0ч. л.
- молоко50.0мл
- сливки250.0мл
- вишня200.0г
- лимонный сокпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки4г4.44% от дневной нормы
- Жиры10г12.50% от дневной нормы
- Углеводы49г16.33% от дневной нормы
- Калории290кКал12.08% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Делаем белковый корж. Для этого охлажденные белки взбиваем с щепоткой соли и лимонным соком, постепенно добавляя сахарную пудру, в стойкую пену. Противень застелить пергаментом и выложить на него белковую массу (диаметром примерно 28 см). Выпекать в разогретой духовке до 190 10-12 минут. Достаем из духовки, и прямо с пергаментом снимаем и кладем на ровную поверхность остывать. Корж сначала поднимется, а потом опадет - это нормально.
- Шаг 2Делаем ореховый корж. Желтки взбиваем с сахаром в пышную пену, потом добавляем сухари, горячую воду и, продолжая взбивать, добавляем муку, смешанную с разрыхлителем. Добавляем орехи, перемешиваем. Тот же противень застилаем пергаментом, выкладываем ореховую массу (диаметром 28см) и выпекаем при 190 18 минут.
- Шаг 3Делаем крем. замочить желатин в молоке на 15 минут. Сливки взбить сс сахарной пудрой в стойкую пену, в процессе взбивания добавлять молоко с желатином. Далее смешать крем с ягодами.
- Шаг 4
Теперь все соединяем. Первым кладем на блюдо ореховый корж. Когда он остынет, то станет ломким, поэтому я его клала прямо на пергаменте и края пергамента подрезала. На него кладем крем с вишней. Сверху кладем белковый корж ( снимаем с пергамента аккуратно поддевая ножом). Украшаем пирог лепесками миндаля и вишенками и ставим на 3 часа в холодильник. Приятного аппетита!
Оценить536
0
Автор рецепта
автор рецептаУвлечение кулинарией пришло недавно, причем во многом благодаря передаче "Едим дома"! Собственных рецептов у меня пока не много, но с большим удовольствием изучаю рецепты на этом сайте и надеюсь, что в будущем смогу тоже поделиться рецептиком чего-нибудь вкусного!
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Не трогай, это на Новый год:! Сколько отложить с декабрьской зарплаты на праздник, чтобы не разориться?

Какой хлеб можно есть на похудении? Диетолог помогла определиться с выбором

В нас пропал дух авантюризма: рынок готовой еды в России вырос на 32%


















Комментарии
21Такой дивный пирог получился! И запечатлили Вы его так убедительно! Отличный рецепт!
Голосую 20-ая!
Голосую за вкусный пирог и за тезку! pooh_lol
голосую
Уверена, очень вкусный! Голосую 17-я😀