Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Пирог "Нежный"

Пирог "Нежный"
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
Этот рецепт я взяла из журнала Гастроном (май2012). В оригинале он называется торт "Нежность" от Елены Чекаловой.Нежный, воздушный, без масла (!) и почти без муки. С небольшими изменениями выношу его на ваш суд!
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

1 белковый корж:
5 белков
щепотка соли
несколько капель лимонного сока
100 г. сахарной пудры
2 ореховый корж:
5 желтков
110 г.мелкого сахара
1ст. ложка сухарей
2 ст. ложки горячей (!) воды
1 ст. ложка муки
1 ч. ложка разрыхлителя
125 г. мелко порубленных орехов ( грецкие, миндаль)
3 Крем:
1 ч. ложка желатина
50 мл. молока
250 мл. сливок для взбивания
1 ст. ложка сахарной пудры
200 г. вишни без косточки (у меня была клюква)
Для украшения:
миндальные лепески, цукаты из вишни

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Делаем белковый корж. Для этого охлажденные белки взбиваем с щепоткой соли и лимонным соком, постепенно добавляя сахарную пудру, в стойкую пену. Противень застелить пергаментом и выложить на него белковую массу (диаметром примерно 28 см). Выпекать в разогретой духовке до 190 10-12 минут. Достаем из духовки, и прямо с пергаментом снимаем и кладем на ровную поверхность остывать. Корж сначала поднимется, а потом опадет - это нормально.
На весь экран
шаг 2
Делаем ореховый корж. Желтки взбиваем с сахаром в пышную пену, потом добавляем сухари, горячую воду и, продолжая взбивать, добавляем муку, смешанную с разрыхлителем. Добавляем орехи, перемешиваем. Тот же противень застилаем пергаментом, выкладываем ореховую массу (диаметром 28см) и выпекаем при 190 18 минут.
На весь экран
шаг 3
Делаем крем. замочить желатин в молоке на 15 минут. Сливки взбить сс сахарной пудрой в стойкую пену, в процессе взбивания добавлять молоко с желатином. Далее смешать крем с ягодами.
На весь экран
шаг 4
Теперь все соединяем. Первым кладем на блюдо ореховый корж. Когда он остынет, то станет ломким, поэтому я его клала прямо на пергаменте и края пергамента подрезала. На него кладем крем с вишней. Сверху кладем белковый корж ( снимаем с пергамента аккуратно поддевая ножом). Украшаем пирог лепесками миндаля и вишенками и ставим на 3 часа в холодильник. Приятного аппетита!
Теперь все соединяем. Первым кладем на блюдо ореховый корж. Когда он остынет, то станет ломким, поэтому я его клала прямо на пергаменте и края пергамента подрезала. На него кладем крем с вишней. Сверху кладем белковый корж ( снимаем с пергамента аккуратно поддевая ножом). Украшаем пирог лепесками миндаля и вишенками и ставим на 3 часа в холодильник. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 43
Ed4 square50
Отправить
Галина Дегтяренко
Галина Дегтяренко
17.07.2012 00:21:55

Такой дивный пирог получился! И запечатлили Вы его так убедительно! Отличный рецепт!

Veronika
Veronika
17.07.2012 14:53:59
Галина Дегтяренко,

Спасибо! Он действительно нежный:)

Алла
Алла
24.04.2012 22:44:32

Голосую 20-ая!

Veronika
Veronika
24.04.2012 22:51:11
Алла,

Спасибо, Алла :)

Cheer Nika
Cheer Nika
24.04.2012 22:23:09

Голосую за вкусный пирог и за тезку! pooh_lol

Veronika
Veronika
24.04.2012 22:50:37
Cheer Nika,

Вдвойне приятно:)

Максим
Максим
24.04.2012 21:15:29

голосую

Veronika
Veronika
24.04.2012 22:50:17
Максим,

👍 Благодарю!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
24.04.2012 19:58:58

Уверена, очень вкусный! Голосую 17-я😀

Veronika
Veronika
24.04.2012 22:49:44
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Танюша:)

Показать еще комментарии