Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 октября
Все праздники
+ 1000
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 октября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Пирог "Нежный"

Пирог "Нежный"
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Этот рецепт я взяла из журнала Гастроном (май2012). В оригинале он называется торт "Нежность" от Елены Чекаловой.Нежный, воздушный, без масла (!) и почти без муки. С небольшими изменениями выношу его на ваш суд!
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Ингредиенты
1 белковый корж:
5 белков
щепотка соли
несколько капель лимонного сока
100 г. сахарной пудры
2 ореховый корж:
5 желтков
110 г.мелкого сахара
1ст. ложка сухарей
2 ст. ложки горячей (!) воды
1 ст. ложка муки
1 ч. ложка разрыхлителя
125 г. мелко порубленных орехов ( грецкие, миндаль)
3 Крем:
1 ч. ложка желатина
50 мл. молока
250 мл. сливок для взбивания
1 ст. ложка сахарной пудры
200 г. вишни без косточки (у меня была клюква)
Для украшения:
миндальные лепески, цукаты из вишни

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Делаем белковый корж. Для этого охлажденные белки взбиваем с щепоткой соли и лимонным соком, постепенно добавляя сахарную пудру, в стойкую пену. Противень застелить пергаментом и выложить на него белковую массу (диаметром примерно 28 см). Выпекать в разогретой духовке до 190 10-12 минут. Достаем из духовки, и прямо с пергаментом снимаем и кладем на ровную поверхность остывать. Корж сначала поднимется, а потом опадет - это нормально.


На весь экран
Делаем ореховый корж. Желтки взбиваем с сахаром в пышную пену, потом добавляем сухари, горячую воду и, продолжая взбивать, добавляем муку, смешанную с разрыхлителем. Добавляем орехи, перемешиваем. Тот же противень застилаем пергаментом, выкладываем ореховую массу (диаметром 28см) и выпекаем при 190 18 минут.


На весь экран
Делаем крем. замочить желатин в молоке на 15 минут. Сливки взбить сс сахарной пудрой в стойкую пену, в процессе взбивания добавлять молоко с желатином. Далее смешать крем с ягодами.


На весь экран
Теперь все соединяем. Первым кладем на блюдо ореховый корж. Когда он остынет, то станет ломким, поэтому я его клала прямо на пергаменте и края пергамента подрезала. На него кладем крем с вишней. Сверху кладем белковый корж ( снимаем с пергамента аккуратно поддевая ножом). Украшаем пирог лепесками миндаля и вишенками и ставим на 3 часа в холодильник. Приятного аппетита!
Теперь все соединяем. Первым кладем на блюдо ореховый корж. Когда он остынет, то станет ломким, поэтому я его клала прямо на пергаменте и края пергамента подрезала. На него кладем крем с вишней. Сверху кладем белковый корж ( снимаем с пергамента аккуратно поддевая ножом). Украшаем пирог лепесками миндаля и вишенками и ставим на 3 часа в холодильник. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(22)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 43
Отправить
Галина Дегтяренко
Галина Дегтяренко
10 лет назад

Такой дивный пирог получился! И запечатлили Вы его так убедительно! Отличный рецепт!

Veronika
Veronika
10 лет назад
Галина Дегтяренко,

Спасибо! Он действительно нежный:)

Алла
Алла
10 лет назад

Голосую 20-ая!

Veronika
Veronika
10 лет назад
Алла,

Спасибо, Алла :)

Cheer Nika
Cheer Nika
10 лет назад

Голосую за вкусный пирог и за тезку! pooh_lol

Veronika
Veronika
10 лет назад
Cheer Nika,

Вдвойне приятно:)

Максим
Максим
10 лет назад

голосую

Veronika
Veronika
10 лет назад
Максим,

👍 Благодарю!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
10 лет назад

Уверена, очень вкусный! Голосую 17-я😀

Veronika
Veronika
10 лет назад
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Танюша:)

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.