Рецепт
Главная»Рецепты»
Сливочный грибной крем-суп с копчёностями

Сливочный грибной крем-суп с копчёностями

Рецепт на:
1 персону
Описание
Хочу поделиться нежным,вкусным супчиком с умопомрачительным ароматом)))

Ингредиенты

Ингредиенты

100-150 гр сушёных или 300 гр свежих грибов
3 средние картофелины
2 луковицы
4 зубчика чеснока
1 ст.сливок 10 %
50 гр твёрдого сыра
150-200 гр копчёностей
соль,специи по вкусу

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Замочить грибы на 2-3 часа
шаг 2/6
Через 2-3 часа грибы промыть и поставить вариться, примерно на часок. Тем временем порезать овощи.
шаг 3/6
Через час к грибам положить картофель и варить до готовности.
шаг 4/6
Картофельно-грибной бульон слить ,а овощи положить в блендер ,добавить полстакана бульона и измельчить.
шаг 5/6
Лук с чесночком обжарить,добавить в бульон и поставить на огонь.Как закипит добавляем содержимое бледнера и стакан сливок.Доводим до кипения, постоянно помешивая, и варим на медленном огне минут 5-7.
шаг 6/6
Сыр натераем на тёрке,копчёности поджариваем. Супчик разливаем по тарелкам,посыпаем сыром и копчёностями.Украшаем зеленью. Приятного аппетита!)))
Комментарии — 10
Cheer Nika
12 лет назад

Грибной суп-пюре-это всегда шедеврально!pooh_lol

Незабудка
12 лет назад

А какие нужно брать грибы и почему так долго их варить?

Элина
12 лет назад

Я брала сухие былые грибы)их варить около часа.
Можно взять любые сырые,тогда варить их минут 25 ))

Антоненко
12 лет назад

3 - я!👌

LapSha (Мария)
12 лет назад

Отличный супчик, голосую!

Больше рецептов на edimdoma.ru