Рецепт
Главная»Рецепты»
Шницели «Пикантные»

Шницели «Пикантные»

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
4 персоны

Ингредиенты

Ингредиенты

4 шницеля из телятины
сок ½ лимона
2 ст.ложки муки
3 ст.ложки растительного масла
1 пучок зеленого лука
130 мл белого сухого вина
150 мл мясного бульона
4 помидора
3 лайма
20 г рубленной мелиссы
1 ч.ложка сахарного песка
1ч.ложка крахмала
1/3 ч.ложки майорана
соль, молотый черный перец

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
1. Телятину отбейте, посыпьте солью, майораном, перцем, сбрызните лимонным соком и оставьте на 15 минут. 2. В сковороде разогрейте масло. Каждый шницель запанируйте в муке. Жарьте с каждой стороны по 7 мин, переложите на блюдо. 3. Для соуса лук нарежьте колечками. Положите в сковороду где жарилось мясо. Влейте вино, бульон и доведите до кипения. 4. Помидоры положите в кипящую воду на 30с, очистите от кожицы. Мякоть мелко нарежьте. 5. Лаймы нарежьте дольками и вместе с помидорами добавьте в соус и снова доведите его до кипения. Добавьте мелиссу, приправьте солью, перцем и сах.песком. Крахмал разведите холодной водой и тонкой струйкой влейте в соус. Варите еще минуты 3 и затем снимите с огня. 6. Готовые шницели полейте соусом и подавайте на стол.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru