Рецепт

Окрошка

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
1 персону

Ингредиенты

Ингредиенты

300 г варенной обезжиренной колбасы
1 пучок редиса
2 средних огурца
200 г сметаны
квас домашний
по большому пучку укропа и зеленого лука

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
Зеленый лук и укроп порубить, посыпать солью и слегка подавить (чтобы потом зелень не плавала на поверхности). Огурец, редис и варенную колбасу нарезать мелко, добавить к зелени, заправить сметаной и залить квасом. (у меня домашний). По желанию в окрошку можно добавить хрен, горчицу и соевый соус. Соль и перец по вкусу.
Комментарии — 18
Суслик
12 лет назад

А я ещё яичко добавляю. И иногда вместо кваса использую сыворотку. К лету рецепт замечательный)

Ла Ванда
12 лет назад
натахан
12 лет назад

😀голосую. картошку я тоже не кладу, а варёное яйцо обязательно - белок крошу, а желток растираю. делаю окрошку и на квасе, и на сыворотке, и на йогурте + газированная мин.вода...

Ла Ванда
12 лет назад
натахан,

👍 Я кладу яйца только в том случае, если они домашние))))) Согласна с вами, с яйцом вкуснее. Попробуйте сделать на айране, тоже вкусно.

натахан
12 лет назад
Ла Ванда,

👍👍👍

Римма
12 лет назад

я бы сейчас с удовольствием окрошки поелаpooh_lolpooh_lolpooh_lol голосую!

Ла Ванда
12 лет назад
Римма,

👍👍👍

Максим
12 лет назад

голосую.

Ла Ванда
12 лет назад
Максим,

👍👍👍

Veronika
12 лет назад

Мой вариант обычно с картошкой, а это облегченная окрошка, возьму в КК😀

Ла Ванда
12 лет назад
Veronika,

Я никогда не кладу картошку в окрошку...

Больше рецептов на edimdoma.ru