Рецепт
Главная»Рецепты»
Крекеры "6 семян"

Крекеры "6 семян"

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
15 персон
Описание
Очень вкусные и безумно полезные. Хороши всегда и везде. Легко и быстро готовятся. Один недостаток все же есть - слишком быстро съедаются.

Ингредиенты

Ингредиенты

50 г смеси семян - льняные,подсолнечные, тыквенные (грубо смолотые), по желанию к смеси можно добавить ягоды Годжи
15 г кунжута
15 г семян подсолнуха
10 г мака
10 г семян "Чиа"
50 г муки из спельты
1 ст.л. кленового сиропа
1 ст.л. масла кедрового ореха
1/4 ч.л. гималайской соли
50 мл воды

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/3
Смешиваем семена, добавляем остальные ингредиенты и вымешиваем тесто. Оно может слегка липнуть к рукам, но это не страшно.
шаг 2/3
Берем лист бумаги для выпечки (это которая многоразовая и к которой не прилипают изделия), выкладываем на одну половину тесто, накрываем второй половиной и раскатываем толщиной в 1,5 - 2 мм. Аккуратно снимаем верхний слой бумаги.
шаг 3/3
Выкладываем вместе с бумагой на противень на среднюю полку и выпекаем в разогретой духовке при 180С около 15 минут. Вынимаем из духовки, быстро нарезаем и кладем в уже выключенную духовку еще на 5 минут.
Комментарии — 25
Сюрреалистичная
12 лет назад

Шикарно !

Черешенка
12 лет назад

Я всегда ЗА такие штучки!! Очень нравится рецепт!!! Голосую!!! :)

Вика
12 лет назад

я с голосом за полезность такой выпечки!

Римма
12 лет назад

Интересно и полезно😀 голосую!

Ирина
12 лет назад

сразу положила глаз на ваш рецепт, я все эти семечки всегда по отдельности употребляла, то в кашку, то в йогурт, добавляла, а тут можно всё и сразу! приготовила, лежат остывают! ждите фото-отчет!

wellness
12 лет назад
Ирина,

А где отчет? ;-)

Ирина
12 лет назад
wellness,

добавила) в общем, мои наблюдения привели меня к тому, что я слишком тонко раскатала и поэтому 20 мин было много и края немного подгорели и чуть раскрошились, но в целом и идея и вкус выше всяких похвал, думаю на днях повторить с учетом всех ошибок. Спасибо за идею)

wellness
12 лет назад
Ирина,

Спасибо за подробный отчет. Да, главное не передержать, семячки этого не любят. А вы на средней полке выпекали? На здоровье!

Ирина
12 лет назад
wellness,

да, на средней, хотя у меня их четыре, так что вторая сверху, это не совсем середина, лучше опустить пониже) сегодня будет вторая попытка, завтра предстоит перелет и вставать нужно в пять утра, так что я обязательно возьму с собой эти крекеры, намного лучше чем самолетный корм)

Больше рецептов на edimdoma.ru