Рецепт
Главная»Рецепты»
Нежный вишнёвый торт

Нежный вишнёвый торт

Рецепт на:
1 персону
Описание
Очень вкусный и нежный торт от Елены Чекаловой(рецепт из майского"Гастронома).Форма 26 см в диаметре или 22х22.Я оказаласьне первой почитательницей этого торта.Обратите внимание на способ приготовления от Veronika http://www.edimdoma.ru/retsepty/40483-pirog-nezhnyy

Ингредиенты

Ингредиенты

Белковый бисквит:
5 белков
100 гр сахара
1 ст.л.кукурузного крахмала
щепотка соли
ванилин
Ореховый бисквит:
5 желтков
100 гр сахара
1 ст.л.ванильных сухарей
2 ст.л.горячей воды
1 ст.л.муки
1 ч.л.разрыхлителя
ванилина
120 гр рубленных орехов(лучше грецких)
Крем:
300 мл 33-38%сливок
3 ст.л.сахарной пудры
1 ч.л.(с горкой)мелкого желатина
200-250 гр вишни без косточек
миндальные лепестки для украшения

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/4
Взбить белки с щепоткой соли,небольшими порциями всыпая сахар.Продолжая взбивать добавить крахмал и ванилин.
шаг 2/4
Дно формы выстелить пергаментом.Белковую массу выложить в форму,разровнять и выпекать при t 200*С около 15 минут.Бисквит хорошо поднимется,но после опадёт.Остудить бисквит в форме,затем отделить его от краёв и извлечь из формы.
шаг 3/4
Желтки взбить с сахаром добела,смешать с толчёнными сухарями,а затем и с горячей водой.Добавить муку и разрыхлитель.Смешать тесто с рубленными орехами.Форму застелить пергаментом,выложить в неё тесто и выпекать при t 200*С около 25 минут.
шаг 4/4
Желатин замочить в 50 мл воды.Сливки взбить в пышную пену с сахарной пудрой.Желатин прогреть до полного растворения и аккуратно ввести в сливки.Отложить 2-3 ст.л.крема,остальное смешать с вишней.Выложить крем на ореховый бисквит.Накрыть сверху белковым бисквитом.Отложенным кремом смазать поверхность торта и посыпать миндальными лепестками.Выдержать торт в холодильнике 2-3 часа.Приятного аппетита!
Комментарии — 79
Я :) Юлия
12 лет назад

Действительно очень нежный и ооочень красивый!:)

Тата
12 лет назад
Я :) Юлия,

Спасибо большое,Юленька!:)👍

Liza Oliver
12 лет назад

Вау!!! Красота Тата)) Записала в КК👌

Тата
12 лет назад
Liza Oliver,

Лиз,спасибо!:)👍Готовь обязательно-не пожалеешь!Белковый бисквит после выдержки в холодильнике становится нежным,как крем.

Сюрреалистичная
12 лет назад

Таточка привет, не зря я с утра то проснулась)) Моя дорогая я уже соскучилась по твоим вкусняшкам, куда ты пропала? ...Фото блеск, ты аппарат купила новый??))А рецепт правда хорош!

Тата
12 лет назад
Сюрреалистичная,

Зарочка,привет!:*У нас каждый день на градуснике под 40*,вот мы с сынулей и нагуливаем свои километры.pooh_lolФот ещё не купила.Хочу обстоятельно всё посмотреть,а времени нет.Тут у нас два выпускных намечаются и обоими занимаемся мы с мужем(не одни,конечно:)). В общем сплошной круговорот!!! pooh_lol

Тата
12 лет назад
Сюрреалистичная
12 лет назад
Тата,

О! у вас там жара)) у нас сегодня с утра было -8, какой там накручивать ..хех...Вы молодцы Таточка и такой у вас актив, радует очень))))

Алла
12 лет назад

Тома, голосую! Очень красиво!:)

Тата
12 лет назад
Алла,

Спасибо,Аллочка!:)👍

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
12 лет назад

👌pooh_lol

Тата
12 лет назад
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,

Юленька,спасибо!😀👍flower

Больше рецептов на edimdoma.ru