Рецепт
Главная»Рецепты»
Тирамису/Tiramisu

Тирамису/Tiramisu

Рецепт на:
1 персону

Ингредиенты

Ингредиенты

Печенье савоядри - 24 штуки
Маскарпоне – 500 грамм
Яйца – 3 штуки
Сахар – 75 грамм
Заварное кофе – 1 стакан (для пропитки печенья)
Ром

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/10
Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром.
шаг 2/10
Белки взбить в крепкую пену.
шаг 3/10
Добавить белки в желтково-сырную массу, аккуратно перемешать.
шаг 4/10
Добавить маскарпоне, перемешать лопаткой или ложкой.
шаг 5/10
Берем печенья, обмакиваем их с 2х сторон в кофе и выкладываем слоем в форму с высокими краями.
шаг 6/10
Выкладываем слой крема.
шаг 7/10
Затем снова слой печенья, пропитанного кофе.
шаг 8/10
Затем снова слой крема.
шаг 9/10
Ставим в холодильник на пару часов, а лучше оставить в холодильник на ночь.
шаг 10/10
Перед подачей посыпаем сверху какао или тертым шоколадом.
Комментарии — 5
Евгения
12 лет назад

+1 :)

Elen@Lat
12 лет назад

:)Этот десерт любят помоему все. pooh_lol👌
Очень Красиво!!!

Liza Oliver
12 лет назад
Elen@Lat,

Извините если покажусь суровой - да десерт отличный как таковой, но тут таких миллион! в чем смысл его выкладывания??? тут уже все в тирамису и в различных его проявлениях! этот рецепт самый посредственный! 😱

Любовь~♥
12 лет назад
Liza Oliver,

Согласна! У Вениамина очень много вариаций приготовления таримису, с разными вкусами и интересной рецептурой. Я пробовала готовить по его рецепту, получилось просто умопомрачительно!

Оксана Высоцкая
12 лет назад

Голосую! На 5 с+!👌

Больше рецептов на edimdoma.ru