Рецепт
Главная»Рецепты»
Курица в соусе ПапрИк

Курица в соусе ПапрИк

Рецепт на:
1 персону
Описание
Предлагаю попробовать нежную курочку под душистым и вкусным соусом ПапрИк!

Ингредиенты

Ингредиенты

Куриные окорочка - 4 шт.
Лук - 4 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Паприка молотая - 1,5 ст.л.
Паприка сушеная - 1,5 ст.л.
Бульон/вода - 400 мл.
Сметана - 2 ст.л.
Соль
Перец

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/5
Куриные окорочка разрезать, отделить голень от бедра. На растительном масле обжарить по 2 минуты с каждой стороны. Выложить на тарелку.
шаг 2/5
Нарезать полукольцами лук, пассеровать 2-3 минуты на этом же масле. Добавить у луку паприку, соль, перец. Тушить еще 1 минуту.
шаг 3/5
Добавить к луку бульон/воду. Тушить 5 минут.
шаг 4/5
Переложить курицу в соус и тушить на медленном огне около часа, переворачивать не нужно. За 15 минут до готовности добавить мелко рубленый чеснок и сметану.
шаг 5/5
Лучший гарнир - рис, политый соусом от курицы. Перед подачей посыпать зеленью петрушки.
Комментарии — 39
Ева
12 лет назад

как аппетитно выглядит,ух!))

Екатерина Мельникова
12 лет назад
Ева,

Спасибо, Евочка!

Оксана
12 лет назад

как аппетитно,Катюша!👌голос

Екатерина Мельникова
12 лет назад
Оксана,

Оксана, спасибо!

Черешенка
12 лет назад

Катенька, курочка чудо как хороша!!! :)

Екатерина Мельникова
12 лет назад
Черешенка,

Огромное спасибо!

Танюха-ха))
12 лет назад

Вкусная курочка! Объедение!

Екатерина Мельникова
12 лет назад
Танюха-ха)),

Танюша, спасибо!

Больше рецептов на edimdoma.ru