Рецепт
Главная»Рецепты»
Греческие круассаны с брынзой и шпинатом

Греческие круассаны с брынзой и шпинатом

Рецепт на:
6 персон
Описание
Круассаны бывают как без начинки, так и с самыми различными наполнителями — ветчина с сыром, сыр фета, различные кремы, джемы. Я Вам предлагаю попробовать удивительный рецепт круассанов со шпинатом, брынзой и яйцом. Далеко не все дети едят зелень и шпинат в том числе, но когда я испекла такие рогалики, то мы включая моих детишек слопали все за один вечер. Попробуйте, это просто, быстро, сытно и очень вкусно!!!

Ингредиенты

Ингредиенты

300 грамм замороженного слоеного теста;
500 грамм свежего или замороженного шпината;
соль;
2 яйца сваренных вкрутую;
150 грамм брынзы;
2дольки чеснока (я делала без него);
тертый мускатный орех;
мука для раскатывания теста;
желток для смазывания.

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Итак: 2 пласта теста разморозить при комнатной температуре. Затем сложить их друг на друга и раскатать в прямоугольный пласт 25х40см и разделить его на 6-8 прямоугольников.
шаг 2/7
Начинка: В соленой кипящей воде подержать шпинат 2 минуты, затем остудить под холодной водой и обсушить.
шаг 3/7
Яйца и брынзу нарезать маленькими кубиками и смешать со шпинатом. Если вы добавляете чеснок, то его измельчить и добавить к начинке, а также положить соль, перец и мускатный орех по вкусу. Начинку перемешать.
шаг 4/7
Начинку выложить на серединку прямоугоников.
шаг 5/7
Придать пирожкам форму круассанов. Выложить на противень. Смазать круассаны желтком и выпекать в заранее нагретой духовке при температуре 200С в течении 15 минут, до золотистой корочки.
шаг 6/7
......
шаг 7/7
Круассаны можно подавать как холодными, так и теплыми!!!
Комментарии — 73
Оксана
12 лет назад

Лена,как красиво!Завтра с голосом :)

Elen@Lat
12 лет назад
Оксана,

Спасибо!!!Буду ждать!!!👍pooh_lol:)

светик
12 лет назад

как аппетитно!!!!!!!классный круассанчик с чашечкой кофеflowerflowerflower

Elen@Lat
12 лет назад
светик,

:)Спасибо, Светуль, и я люблю с чашечкой кофе!👍

Апрель
12 лет назад

ух,какая вкуснень!:)heart

Rory
12 лет назад

Шпинат моя любовь, какой классный рецепт!! От одной мысли о брынзе со шпинатом меня тянет на кухню!)) голос с меня)

Elen@Lat
12 лет назад
Rory,

:)Юль, спасибочки, попробуй, мега вкусно!!!heartheartflower

Rory
12 лет назад
Elen@Lat,

не сомневаюсь, вернулась с голосом))

Elen@Lat
12 лет назад
Rory,

😀Спасибо, что вернулась, мне приятно!!heartflower

Тата
12 лет назад

Шпинат с брынзой и чесночком-это песня!👌У меня фило без дела в морозилке болтается,вот с ним я и попробую твои круассанчики,Леночка!flowerflowerflower

Elen@Lat
12 лет назад
Тата,

Спасибочки!!!Обязательно попробуй и напиши, как с тестом фило. Мне очень интересно!😀flower

Больше рецептов на edimdoma.ru